Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Мария-Ра» выкупила торговый центр SV в Бийске, принадлежавший «Холидей»

Торговая сеть «Мария-Ра» выкупила на торгах здание супермаркета обанкротившегося сибирского ритейлера ООО «Компания Холидей».

Соответствующая информация была размещена на портале «Федресурс».

Всего на торги было выставлено имущество ритейлера-банкрота, находящееся в залоге у ООО «Грос Ритейл» (структура Сбербанка): 10 зданий с земельными участками и 12 помещений торговых центров и магазинов в Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае, сообщает «Банкфакс». Общая стоимость составила 1,39 млрд рублей.

В результате покупателей нашли восемь зданий и помещений в Новосибирске, Бийске, Новокузнецке и Омске. Общая цена продажи составила 495,4 млн рублей, что на 23 % больше начальной стоимости этого имущества.

«Мария-Ра» по начальной цене выкупила два магазина: здание по улице Ленина, 252/2 (ТЦ SV) в Бийске площадью 2,9 тысяч кв. м досталось сети за 55,3 млн рублей, а здание по проспекту Кузнецкстроевскому, 30 «А» в Новокузнецке площадью около 1 тысяча кв. м - за 40,8 млн рублей.

Добавим, что «Холидей» был одним из крупнейших ритейлеров в Сибири. В 2017 году компания выставила на продажу все свои супермаркеты и гипермаркеты — более 150 объектов общей площадью около 300 тысяч кв. м. в Бийске компания владела торговым центром SV, причем, здание было построено компанией «с нуля», здесь размещался супермаркет, а также несколькими магазинами формата «дискаунтер» (магазин скидок).

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Тигр тигр жгучий страх

Вот, господа и ДАМЫ - как ведется бизнес в РФ - "построил" сеть, что "одна из крупнейших ритейлеров в Сибири". С контрагентами - не рассчитываешься, бабки кому надо шлешь, потом бац - вторая смен... а не, это из другой реальности.. Кидал как и все - но где-то прощелкал клювом и стал неугоден. Вобщем, кто-то сказал что 90-е прошли? Ну да, нуда...

Юрий
Тигр тигр жгучий страх,Капитализьмия брат .Не на..бёшь , не проживёшь .
Ответить
Юрий
Юрий , Всем , кто незнаком с тем как обанкротилось *******. Товар брали на реализацию , а деньги в свой карман , а не поставщику товара .Ни денег , ни товара .Подавайте в суд ...Господа предприниматели .Всё просто и надёжно ...
Ответить
Юрий
Юрий ,Холидей . В переводе с английского -Праздник . Праздник закончился .Мы обанкротились .Денег нет и не будет .
Ответить
Конрад Маюнов
Тигр тигр жгучий страх, бедные-нищастные бизнесменчики... а НАМ, работягам, какая разница, кто из них нас доит?
Ответить
Тутошний

Уж лучше бы там "Светофор" прописался вместо марийки.

Хочу сказать
Тутошний, ну конечно, свиньям свинного мяса поокровавленнее и подешевле.... Ну где и когда видано, чтобы посередине торгового зала на поддонах было выложено такое! Плюй, чихай- главное, подешевле. Все равно все сварится! Кушайте на здоровье. Не оцените, можете в заморозке покапаться.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, богато живёте. Видимо, можно и дальше тарифы поднимать, раз брезгуете. Не до конца, видать, понятно...
Ответить
Гость

Сегодня заезжали в марийку в Манжерке, в чеке почти все позиции дороже, чем на ценниках. Наверно рассчитано на проезжих, хз.