Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сорт сыра «Алтайский» наградили серебряной медалью международного конкурса

Серебряной медали международного конкурса «Гарантия качества – 2020» удостоен сыр «Алтайский».

На международном конкурсе качества пищевой продукции «Гарантия качества - 2020» мастера производственного обучения и студенты Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий презентовали сыр «Алтайский». Его представили в номинации «Молочная продукция. Сыры полутвердые». Конкурсная комиссия отметила высокое качество продукта и наградила его серебряной медалью.

Всего в конкурсе участвовало почти 150 предприятий пищевой отрасли из 50 регионов России и Республики Казахстан. Они представили такие бренды, как President, Hochland и другие.

- Сыр «Алтайский» выработали в рамках обучающей программы на базе инновационной учебно-производственной лаборатории «Технология производства молока и молочных продуктов» в филиале образовательного учреждения в селе Алтайском.

Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий впервые принимал участие в конкурсе подобного уровня, - сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Хотелось бы попробовать скорее этот сорт, но смущает, что на прилавках окажется всё то же, что сейчас и с другими сортами - недозрелая рассыпающаяся кислая масса с громкими именами "Российский" "Голландский" "Советский" и т.п... по 500-700рэ/кг. Воистину, Алтай - родина сыров!