Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сошедший с крыши здания снег разбил три машины в Новосибирске

Владельцев автомобилей не раз предупреждали о том, что машины в данном месте не следует ставить.

В Новосибирске в воскресенье, 15 марта, три автомобиля получили повреждения  от сошедшего с крыши здания снега. Причем две машины повредило довольно серьезно.

ЧП произошло возле здания штаба Сибирского военного округа, сообщает НГС.

Как рассказал сотрудник службы аварийных комиссаров, владельцев автомобилей не раз предупреждали о том, что машины в данном месте не следует ставить - возможен сход снега с крыши. Однако владельцы «Шкоды», «Рено» и «Тойоты» оставили свои автомобили в опасном месте. В итоге все они получили повреждения от сошедшего снега. К счастью, из людей от упавшего снега никто не пострадал.

Кстати, с шатровых крыш, которые активно устанавливают на многоэтажках в том числе и в Бийске, снег при сходе падает далеко от здания. Слежавшиеся снежные пласты  порой пролетают над полисадниками и падают на внутридворовые дороги.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Михалыч

Что значит предупреждали, что ставить нельзя? Предупреждали одних, а поставили другие, например... Надо ставить временный знак "Стоянка запрещена" Второй вопрос - а у крыши есть хозяин, который обязан убирать снег? С него и весь спрос. В общем, все это банально... Еще Каганович говорил - "У каждой аварии есть фамилия, имя и отчество"

Михалыч
Конрад Маюнов, Голубчик, наверняка у здания штаба Сибирского военного округа была оборудована парковка, размеченная если не знаками, то бордюрами. Да и, соб-сно, редко кто из граждан знает ведомственные СНИПы назубок, и, в общем-то,не обязаны. Для такой ситуации существуют дорожные знаки как максимум и ограждения как минимум, предупреждающие об ограничении движения и стоянки.
Ответить
Житель города
Михалыч, естественно, у каждой крыши есть хозяин. Это либо жильцы дома, либо собственник здания.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, ты ли это? Или клон пишет? Обычно ты против УК всё пишешь, а тут прям в защиту пост. Или точку зрения поменял?
Ответить
Гость
Житель города, нельзя поменять то,чего нет. У Коня Красного все зависит от количества потребленных пельменей,которые он купил по акции.
Ответить