Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Составлен рейтинг российских городов, негативно настроенных к Москве

Больше всего столицу не любят в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Казани.

По данным федерального социологического опроса проведённого независимым агентством ZOOM MARKET в мае 2019 года, Москву и её жителей больше всего не любят в: Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Казани.

 

Россиянам задавали три вопроса: скажите, как вы относитесь к столице и её жителям? За что вы их любите или не любите? Вы бы хотели переехать на ПМЖ в Москву?

 

Далее следуют такие города как: Воронеж (4), Челябинск (5), Волгоград (6), Самара (7), Ростов-на-Дону (8), Пермь (9), Омск (10), Саратов (11) и Новосибирск (12).

 

Андрей Штыров - коммерческий директор агентства отметил, что по результатам опроса столицу и её жителей больше всего не любят за то, что: все деньги страны в Москве (56%), москвичи высокомерные и слишком высокого о себе мнения (24%), москвичи ленивые и не хотят работать (12%), москвичи не любят людей из других регионов (8%).

 

Переехать в Москву на ПМЖ хотят 67% жителей станы. Главной причиной переезда россияне указали "новые возможности".

 

По мнению эксперта эти «стереотипы» навязывают сериалы, видеоблоги и страницы в социальных сетях, в которых показана «красивая жизнь». 

 

 

 

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Многие друзья переехали в центры, в Москву, Питер. Новосибирск... Да что говорить, больше половины. И все очень сильно изменились. Может быть, я обижу их этим высказыванием, но ТОЛЬКО в худшую сторону. Быстрые, нервные - привыкли беречь время. Скучные - темы для разговора, ценности - стали совсем другими - в моих глазах просто нелепыми, чуть ли не детскими.

Гость

Нахожусь несколько лет в Москве, но считаю своим домом Бийск. Очень люблю свой родной город! Разница между городами есть: например, сейчас очень много, практически повсюду идут ремонтные работы ( по благоустройству парка, который полностью огородили, там много техники, спустили или откачали большой пруд, средств, вложенных туда, трудно представить.). Сделали детскую площадку с резиновым покрытием вместо прежней, целой. Их вокруг дома несколько, только дети там редко играют. Заменили ограждение газонов, были из металлических труб, и сейчас подобные. После ремонта теплотрассы, вчера ещё была канава, сегодня закопали, устраивают газон, работает мини-техника. Это всё описано , что вокруг дома, где живу. Цены на продукты в магазине примерно такие, как в Бийске. Проезд 38 рублей. А работают в основном приезжие. Чувствуется разница в доходах по сравнению с Бийском.

Гость
Обидно, что в регионах, и у нас на элементарное не хватает средств, а там в Москве шикуют. На благоустройство очень много тратят! Помню, как зимой снег на дорогах убирают: выпадет три снежинки, и по несколько машин одновременно идут ступенчато, во всю ширину проезжей части. Сравниваю всегда с нами. Как работает городской общественный транспорт. Везде, во всем разница ощущается. А ведь граждане одной страны. Хочется, чтобы наш город, наши люди тоже жили хорошо. А в сёлах как, вообще молчу.
Ответить
Любитель прессы

ВСЕ ?

Николай

"По мнению эксперта эти «стереотипы» навязывают сериалы, видеоблоги и страницы в социальных сетях, в которых показана «красивая жизнь»" - ага, и самый главный стереотип = "все деньги страны в Москве". Точно, точно!!!!