Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Составлен рейтинг самых наркозависимых регионов России

Хуже всего ситуация в Хакасии, Московской и Челябинской областях.

Специалисты «Трезвой России» подготовили новый антинаркотический рейтинг регионов на основе данных за 2018 год. Этот документ уже направлен в правительство, Совет Федерации и администрации субъектов, пишет газета «Известия».

 

Согласно рейтингу, в тройку максимально свободных от наркотиков вошли Ненецкий автономный округ (зато, как отмечает газета, по итогам 2018 года этот регион входит в топ-5 самых пьющих регионов), Архангельская область и Чеченская Республика.

 

На трех последних местах –– Московская и Челябинская области, а также Хакасия. Эти территории стали самыми неблагополучными в плане потребления запрещенных веществ. В прошлом году (по данным за 2017-й) регионы также находились в нижней части таблицы, но последние места занимали тогда Сахалинская область, Еврейская автономная область и Приморский край. За год обстановка там немного улучшилась.

 

В качестве критериев оценки составители рейтинга использовали официальную статистику Росстата, Минздрава, МВД. В том числе –– число умерших от отравления наркотическими и психотропными веществами.

 

Данные рейтинга практически совпадают с официальной статистикой. Как пояснила «Известиям» директор Национального научного центра наркологии Татьяна Клименко, в 2018 году самая благополучная ситуация зарегистрирована в Астраханской области, Калмыкии, Чечне, Белгородской области и Ненецком автономном округе. Неблагополучная обстановка — в Еврейской автономной области, Воронежской, Ульяновской, Курганской, Челябинской и Новосибирской областях.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров