Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Состояние лестницы на Зеленом Клине вызывает опасения у бийчан

С приходом зимы лестница, соединяющая Зеленый Клин и поселок котельщиков, вновь превратилась в снежную горку.

Бийчане обеспокоены состоянием лестницы, которая напрямую соединяет два городских микрорайона: Зеленый Клин и поселок котельщиков. С приходом зимы спуск и подъем по ней превратился в экстремальное приключение. По словам местных жителей, последний раз чистили лестницу в первых числах декабря. Оно и видно - сейчас на ступеньках очень много наледи, а пандус для колясок засыпан снегом.

Люди опасаются, что на ступенях очень легко оступиться и получить травму, особенно в тёмное время суток, ведь освещения тут нет.

Жители наукограда постоянно обращаются с претензиями в управление ЖХК. В отдел благоустройства обратились и журналисты "Бийского телевидения" - там начальник отдела пояснил, что обслуживанием лестницы занимается подрядная организация.

По контракту, межквартальный путепровод должны чистить от снега семь раз в месяц, кроме этого также по семь раз должны убирать сколы и посыпать лестницу песком.

В адрес подрядчика постоянно направляются письма и претензии. Однако, по мнению руководителя организации, все обязательства выполняются, как нужно. Известно, что контракт с этим подрядчиком заканчивается в конце года и поэтому, судя по всему, делать что-то он уже не спешит, говорит: «За каждой упавшей снежинкой следить не может».

Как сообщили в горадминистрации, с 1 января будет действовать новый контракт на обслуживание объектов благоустройства, поэтому, возможно, что в новом году за лестницей будут следить гораздо лучше.

Отметим, что проблема с этой "переправой" возникает уже не первый год. Каждый раз с приходом зимы состояние городской лестницы вызывает критику со стороны бийчан, а качество уборки лестницы оставляет желать лучшего.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

https://pos.gosuslugi.ru/form/ суда писать нужно

Житель наукограда

Столько людей живут на " зелёнке ".Неужели за сорок лет существования этого микрорайона не придумали ничего , по поводу наведения порядка на этой лестнице ?? Как зима , так проблема с лестницей ..40 лет одно и тоже ..Не серьёзно ..

тРезвый
Житель наукограда , видимо накладно для этой конкретной цели нанимать дворника из вблизи живущих граждан.
Ответить
Житель зелёнки
Житель наукограда , ну а зачем её там что-то делать, если "экскурсии" для краевых и прочих чиновников там не проводят.
Ответить
1111

нажалуются так вообще перекроют лентами на ремонт и не будут делать как когда-то с туннелем когда одному упал камушек и после его жалобы его закрыли и всё

Гость

ПОЛУЧАЕТСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ БОЛЬШЕ ДОВЕРЯЕТ СЛОВАМ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НЕЖЕЛИ ЖИТЕЛЯМ ЗЕЛЁНОГО КЛИНА ТЕМ БОЛЕЕ ПРОБЛЕМА ДЛИТСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ,КОРОЧЕ ПОКА КТО ТО НА ДАННОЙ ЛЕСТНИЦЕ НА РАЗОБЬЁТСЯ ТАК И БУДУТ ЧИХАТЬ НА ПРОБЛЕМУ!!!