Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сотовая связь в России из-за коронавируса может подорожать на 15-16%

Аналитики связывают это, в частности, с пандемией и расходами на законодательные инициативы, например, на «пакет Яровой».

Стоимость услуг связи в России в 2021 году может вырасти на 15-16%, в том числе из-за пандемии коронавируса и расходов на законодательные инициативы, говорится в исследовании информационно-аналитического агентства Content Review.

По мнению аналитиков, в 2021 году рост тарифов будет неравномерным. Базовые услуги, включая голосовые звонки и интернет, на тарифах нижней ценовой категории подвергнутся корректировке в меньшей степени, нежели тарифы средней и высокой категории.

- Наибольший рост расходов ожидает абонентов в основном на тарифах с абонентской платой от 500 до 900 рублей и клиентов, приобретающих услуги операторов для обеспечения удаленного режима работы, включая облачные услуги, - отмечается в исследовании.

Главным фактором, влияющим на динамику доходов операторов, уверены эксперты, станет пандемия коронавируса и последовавшие за ней режим самоизоляции, финансовый кризис, волатильность курса национальной валюты и общая неопределенность. Некоторые статьи доходов операторов не смогут восстановиться в объемах даже 2019 года, например, услуги международного роуминга.

В целом среди основных краткосрочных факторов подорожания тарифов аналитики называют ежегодное подорожание товаров и услуг, участвующих в производственной цепочке операторов, из-за необходимости, в том числе оснащать офисы средствами защиты, а также снижение курса рубля.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: