Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сотрудники Бийского краеведческого музея провели лекцию в колонии-поселении

Осужденным рассказали об археологии Алтая.

Осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении №2, приобщились к истории Алтая. Сотрудники Бийского краеведческого музея им. В.В. Бианки провели для них виртуальную экскурсию по местам раскопок, проходивших на территории Бийского района и в предгорьях Алтая. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю.

 

Осужденным рассказали, чем занимались древнейшие народы, селившиеся в этих местах, как охотились и трудились. Сотрудники музея представили собравшимся экспонаты, найденные в ходе раскопок. Среди артефактов были каменные орудия – скребки, отбойники, тесла, мотыги, наконечники, украшения из кости, керамические сосуды и прочее.

 

Заместитель начальника КП-2 подполковник внутренней службы Валерий Исаев рассказал, что представители Бийского краеведческого музея уже неоднократно посещали исправительное учреждение. По словам Валерия Исаева, осужденные с большим интересом слушают лекции по краеведению, рассматривают экспозиции. В целом, такие мероприятия оказывают положительное влияние на осужденных и способствуют их историко-культурному просвещению, отмечают в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю.

 

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: