Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Шоу за стеклом: тайная жизнь бийских балконов

Одним из экзотических экскурсионных маршрутов во Франции считается экскурсия «Балконы Парижа».

Ее стоимость 190 евро. Причудливо сплетенные чугунные кружева французских балкончиков, старинные витражи и гипсовые украшения наверняка производят на туристов сильное впечатление. На стильный французский балкончик можно выглянуть покурить или подышать воздухом после занятий чем-нибудь исключительно французским. Мы же совершенно бесплатно приглашаем вас сегодня на бийские балконы. У них тоже есть своя тайная жизнь, страсти, геометрия и назначение.

Порой хаотичные и разношерстные балконы Бийска, а также пестрое остекление лоджий портят вид дома. Кто-то устраивает из балкона форменную свалку, кто-то, напротив, украшает изящной модной органзой и сквозь толщину стеклопакетов там виднеется коллекция орхидей или ваза с цветами.

Балкон – это некий рубеж между закрытой от всех любопытных глаз интимной жизнью квартиры и внешним миром. Формально на балконе все на виду, но выйдя туда можно наслаждаться некоей отстраненностью. Это уже частная территория – хочу цветов насажу, хочу – сайдингом обошью.

Наш фотокорреспондент Сергей Кулыгин увидел бийские балконы вот такими.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Станислав

Самая нелепая статья 2019г

Коля

Вы уж извините ,писать больше не о чем... Что вижу, то пою...

Богданыч

БР, Сергею Кулыгину выписать 190евро за экскурсию! :-) Интересно, что лоджия-балкон (неотапливаемая) включена в общую площадь квартиры и за нее начисляется плата за отопление! С балконов вроде не берут...

Жилкомхоз
Богданыч, застекленный балкон(лоджия) вполне может являться отапливаемым помещением, поскольку иногда граждане в слабо-морозную погоду держат балконную дверь открытой частично или полностью.
Ответить
Гость

Редакции Бийского рабочего: сфотографировали бийские балконы, Пять вас с Плюсом!!!! Можете отправить фотокора снимать бийские пешеходные переходы "во время дождя". Один, из ближайших к Вашей редакции, расположен на улице Декабристов: Форне-Мария-Ра.....Приглашаем "осветить тему. Она Важнее балконов))))

Конрад Маюнов
Гость, горячо поддерживаю! Тем более, что во время дождя на этом переходе огромная лужа, и при попытке обойти её можно получить штраф от ГИБДД "за переход в неположенном месте". И на возмущения граждан, что "не переходить же по луже" господа гаишники отвечают, что вопрос по луже на переходе не к нам, а в Администрацию.
Ответить
Водомер
Гость, ну и что? Шибко глыбоко там, что ли? Наоборот, радоваться надо осадкам, обильно выпадающим сейчас в виде дождя, а не зимой в виде снега во время многочасового бурана(не приведи Господь).
Ответить
Гость
Водомеру: сегодняшний дождь и "завтрашний" снег, не особо связаны между собой, а вот солнышка детишкам перед школой было бы лучше))))
Ответить
Гость

Пять Вам с Плюсом!!! - простите, опечатка)))