Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спартакиада молодежи Алтайского края пройдет в городе Бийске

В отборочном этапе всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» примут участие более 150 человек.

Краевая спартакиада молодежи Алтайского края, которая пройдет с 12 по 15 мая на базе палаточного городка воинской части №31466 города Бийска, станет отборочным этапом всероссийской военно-патриотической игры «Зарница».

Для участия в спартакиаде в Бийск приедут команды военно-патриотических и спортивных клубов ссузов и вузов, сборные команды образовательных учреждений Алтайского края, центров военно-патриотической направленности.

В Краевом дворце молодежи уточняют, что соревнования пройдут в двух возрастных группах: от 14 до 17 лет и от 18 до 25 лет.

Программой состязаний предусмотрено 11 этапов. Участникам предстоит показать физическую, строевую и огневую подготовку; преодолеть тактическую и общевойсковую полосы препятствий; провести поисково-спасательные работы в техногенной и природной среде с использованием альпинистского оборудования; оказать первую доврачебную помощь; определить маршрут движения условного противника по следам; показать знание азбуки Морзе и военной топографии и многое другое.

А еще ребята поучаствуют в конкурсах видеороликов, поэзии и песни на военную и патриотическую тематику.

Участников из первой группы, кто покажет лучший результат, рекомендуют в сборную команду края для участия в соревнованиях «Лига ВПК» среди команд военно-патриотических клубов в рамках «Армейских международных игр — 2019» в Новосибирске. Из участников команд второй группы сформируют сборную команду Алтайского края, которая в Казани примет участие в финале Всероссийской молодежной военно-патриотической игры «Зарница».

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: