Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спасатели находятся на местах возможных заносов на дорогах края

Ограничение движения 17 января было введено на пяти дорогах местного значения и федеральной трассе А-322.

Поскольку накануне синоптик предупредили о неблагоприятных погодных условиях в виде снега, гололёдных явлений, продолжительных метелей и заносах на дорогах, для мониторинга обстановки и оказания помощи гражданам в случае необходимости в ряд районов края направлены спецгруппы, сообщает Главное управление МЧС России по Алтайскому краю.

В помощь местным подразделениям ГУ МЧС России по Алтайскому краю, которые в настоящее время патрулируют дороги по всему краю, сформированы и направлены из Барнаула три дополнительные группы. Районы для дежурства выбраны исходя из опыта работы в прошлом: пожарные и спасатели работают на участках, где в условиях непогоды наиболее высок риск возникновения заносов, возможны скопления автомобильной техники, дорожно-транспортные происшествия.  

По состоянию на 11:50 местного времени ограничение движения было введено на пяти дорогах местного значения и федеральной трассе А-322.

Спасатели напоминают: в условиях неблагоприятных метеоусловий основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность.

Очевидцы в соцсетях публикуют видео с трассы Барнаул-Бийск: видимо очень скоро сильная метель накроет и наукоград.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Нгобо

" ... очень скоро сильная метель накроет и наукоград." .. Да уже накрыла и будет продолжаться не менее двух суток. Увы, скорее всего на сей раз наукограду такое не пережить. И все недавние титанические усилия по уборке снега коту под хвост. Держитесь, товарищи ! Не впадайте в отчаянье ! Всем крепости духа !

Снег
Нгобо, думаешь не выживешь?
Ответить
Гость
Снег, ты - молодец!
Ответить