Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты не исключают вторую волну заболеваемости COVID-19 в Алтайском крае

Представитель Роспотребнадзора рассказала, с чем может быть связано начало новой эпидемии.

О том, что мир ждет вторая волна коронавируса специалисты заговорили еще в разгар первой волны. Уже сейчас в Европе, где 30 стран сняли карантина, снова фиксируют рост заражений.

Специалисты нашего региона тоже утешительных прогнозов не дают. По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяны Калининой, произойти новый всплеск может после снятия ряда ограничений.

- Вторая волна может быть связана с тем, что постепенно в крае открывается ряд преприятий, которые до этого не работали, а на них увеличивается число контактов, - объяснила Ульяна Васильевна. - Так же повлиять на ситуацию может начало учебного года. Заработают школы и детские сады, будут функционировать детские коллективы. Это может стать причиной роста заболеваемости.

Российские же вирусологи предрекают новый всплеск уже к середине июля.

- Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах, — заявил заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов в беседе с Ura.ru.

Однако, даже если этот рост произойдет, его вряд ли можно будет назвать второй волной. Если взглянуть на эпидемический график заболеваемости по России, то наглядно видно, что первая волна коронавируса в нашей стране как поднялась, так и не думает падать. Ежедневно в России около 7 тыс. новых зараженных. Поэтому новый рост будет никакой не вторая волной, а продолжением первой, пишет Anews.

В Алтайском крае, кстати, тоже резкого спада, который можно было бы назвать окончанием первой волны, зарегистрировано не было. Количество случаев, выявленных за сутки, в регионе стабильно держится на отметке 60-70 человек.  

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: