Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты Роскачества нашли в пельменях сальмонеллу и кишечную палочку

Эксперты также выявили, что в продукции двух торговых марок меньше белка, чем заявлено на упаковке.

Роскачество провело повторное исследование пельменей и обнаружило в них кишечную палочку и сальмонеллу. Об этом говорится в сообщении организации. Как отметили эксперты, нарушения были выявлены во всех семи торговых марках, отправленных на переисследование.

Кишечная палочка была найдена в пельменях марок «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь», а в пельменях «Сибирской коллекции» содержалась еще и сальмонелла. Таким образом, пельмени данных производителей не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Кроме того, в ходе тестирования в продукции двух торговых марок были выявлены несоответствия заявленной в маркировке информации: в пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» оказалось меньше белка.

В Роскачестве отметили, что при приготовлении пельменей необходимо варить их не менее 10 минут, чтобы обезопасить себя от возможного отравления.

Напомним, Роскачество регулярно проводит повторные исследования товаров, отслеживая, как меняется качество продукции с момента предыдущих испытаний. Товары для таких тестирований отбираются с учетом предложений самих потребителей.

28 апреля сообщалось, что Роскачество обнаружило кадмий в картофельных чипсах четырех торговых марок - Pomsticks, Lorenz, «Московский картофель» и Kracks, а в свекольных чипсах «Здороведа» был выявлен еще и мышьяк.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Шариков

А что наш бийский спец по акционным пельменям скажет?

Побитый чем-то наукоградец

Да фигня - варить подольше и опасных бацилл там не будет. "Всё полезно, что в рот полезло"(Г.Е.Распутин/Новых).

Богданыч
Побитый чем-то наукоградец, ага, минут 30 точно всё превратят в безопасную... кашу :-(
Ответить
Неважно

А вы в курсе, что у нас с торговцев на тротуарах картошкой, если она едовая , роспотребнадзор пытался потребовать сертификаты, доказыаая запрет сейчас на тротуарную торговлю... Не получилось. У нас даже молочкой можно на остановочных павильонах торговать. Логика торговцев убедительна: они вырастили и хотят получить прибыль побольше.

Гость

Вы еще проводите пельменинг? Тогда мы идем к вам!