Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спикер АКЗС выступил за введение новых правил использования газа в квартирах

Александр Романенко поддержал идею передачи УК права заключать от имени жильцов договоры на проверку газового оборудования.

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко высказался за то, чтобы управляющим компаниям дали право заключать от имени жильцов договоры на проверку газового оборудования, сообщает портал vesti22.tv.

 

Ранее с такой инициативой выступили депутаты Госдумы. Весной был принят в первом чтении соответствующий законопроект, однако реализация этой нормы так и не началась. Александр Романенко отметил, что сегодня не все жители многоквартирных домов заключают договоры на обслуживание газового оборудования. По этой причине газовики не могут проверить его исправность, в результате  происходят трагедии.

 

– Недавно произошли трагедии со взрывами бытового газа в Магнитогорске и Шахтах. Анализ показывает, что таких взрывов было очень много и в прошлом году, и в позапрошлом. Это всё говорит, наверное, о недостаточном внимании к системе газификации нашего жилья. Поэтому группа депутатов Государственной Думы выходит с правильной, на мой взгляд, инициативой сделать у нас в стране единый договор, который бы заключала управляющая компания от имени жильцов многоквартирного дома с газоснабжающей организацией. В результате у газовиков будет право проведения неукоснительных проверок с соблюдением законных требований проходить в наши квартиры и делать, по сути, свою работу для нашей же безопасности, отметил Александр Романенко.

 

По информации vesti22.tv, в Государственной Думе также рассматривается возможность введения жёсткой системы штрафов для жителей, которые препятствуют проведению проверок газового оборудования. Ожидается, что новые правила будут утверждены к лету.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: