Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спрос на пульсоксиметры с сайта AliExpress из России вырос в 52 раза

Ажиотаж объясняется новыми потребительскими привычками, которые сформировала пандемия.

Количество покупок пульсоксиметров с 1 ноября по 15 декабря на AliExpress Россия увеличилось в 52 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В целом по России количество покупок пульсоксиметров на площадке выросло в 31 раз по сравнению с прошлогодним периодом.

Эта подкатегория товаров составила более 80% от продажи товаров всей категории аппаратов для измерения показателей здоровья в период с ноября по декабрь, отмечают в AliExpress Россия. При этом в 2019 году пульсоксиметры составили около 10% от общего количества покупок по категории.

- Аналитики объяснили ажиотаж вокруг пульсоксиметров новыми потребительскими привычками, сформированными пандемией. Драйвером роста стала забота россиян о собственном здоровье и самочувствии близких людей, — отмечается в сообщении.

Для чего нужен пульсоксиметр в пандемию? Легкие человека вместе с сердечно-сосудистой системой беспрерывно работают для насыщения артериальной крови кислородом. Когда коронавирус поражает органы дыхания, начинает нарушаться газообмен крови, баланс углекислого газа и кислорода в крови, ведь именно эту функцию выполняют легкие. Эти изменения можно выявить, наблюдая динамику степени насыщения крови кислородом - сатурации.

Датчик со светодиодами накладывается на палец. При прохождении света через кровь и мягкие ткани происходит его частичное поглощение, что позволяет определить содержание кислорода в крови. Полученные данные выводятся на дисплей прибора в виде цифр. Содержание кислорода в крови у здорового человека составляет 96-100%.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: