Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спустя 65 лет со дня установки бийский «Рыбак», наконец, «обрёл концепцию»

На памятник первым космонавтам прикрепили табличку с указанием, кому он все-таки поставлен

Знаменитый бийский «Рыбак» теперь с табличкой, которая говорит, что это совсем не житель квартала АБ, хвастающий «вооот таким» уловом, а памятник первым космонавтам Земли – Юрию Гагарину и Герману Титову.

Памятник обрел табличку, на которой указано, что он установлен в 1965 году в честь космонавтов и называется «Здравствуй, Земля!». Табличку установило управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска.

- Ну вот… свершилось! Народный «памятник рыбаку» обрёл подлинную концепцию. Спасибо Управлению культуры Бийска за инициативу и воплощение в жизнь памятной таблички. Не прошло и 50-ти лет моей жизни рядом с этим памятником, как узнала точно, перестала догадываться, какому событию он посвящен. Ура, однако. Россия подарила миру Космос!

Добавим, действительно, памятник установили на квартале в 1965 году – в соответствии с данью времени, когда вся страна жила на подъеме от первых полетов в космос и роли СССР в этом событии.

Кстати, в своей книге воспоминаний «Голубая моя планета» наш земляк космонавт Герман Титов вспоминал свои выходные дни, проведенные на рыбалке. Правда, охотился Герман Степанович там в первую очередь за удачными кад­рами – осваивал фотосъемку, чтобы потом порадовать соседей по планете видами Земли из космоса. Но уверены: с удочкой второй космонавт справлялся не хуже. А потому наверняка не обиделся бы на то, что памятник «Здравствуй, Земля!», установленный неподалеку от планетария в честь полета первых космонавтов, бийчане прозвали «Рыбаком».

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Побитый чем-то наукоградец

Это нонсенс. Памятник воздвигнут двум космонавтам одновременно, но ведь на постаменте стоит только один(который из них?) человек, а не двое.

Наталья
Побитый чем-то наукоградец, так ведь ещё и пишут, что табличка появилась, спустя 65 лет после установки памятника! ) А установили его в 1965 году)
Ответить
Гость
Побитый чем-то наукоградец, Ну на гагарина не похож, а вот на титова - собственно жителя АК - таки чем-то похож...
Ответить
Гойко Митич

Долго думали.

гость

А не проще было бы , написать " Памятник установлен в честь первооткрывателей космоса "..???.И никаких "Два в одном ". И вправду , какой то нонсенс.В табличке написано про двоих , а стоит один .Наверное второй ещё в полёте , а этот первый ждёт его с распростёртыми руками .

Гость
гость, Нонсенс - это "первооткрывателей космоса"! )) и даже оксюморон.
Ответить
Гость

Не поленился поискать реальную историю. Памятник установлен таки Титову. Даже буржуйский гугол с яндексом опознают на раз. Это раз! Возможно, мне изменяет память, но я почему-то помню, что табличка когда-то (~80-е) таки была. В 90-е жители квартала и работники НПО "Алтай", прекрасно зная, кому установлен памятник, в шутку, из-за позы, стали звать памятник "мужиком, который поймал вООООООООт такую рыбу". Шутка приклеилась. Все текущее - кому-зачем-кто = собственно, ярко высвечивает зияющие дыры современного образования.

Алексей
Гость, Тоже помню табличку на нём.
Ответить
АБ

Но ведь это памятник Титову Герману Степановичу. Табличку прибили, а основание памятника зияет дырами. И куча песка вокруг, вперемешку с мусором.

Горожанин

Уже 2030-й год?

Бийский работник
Горожанин, написано же кто табличку делал. У них ЕГЭ, им можно и так писать 😊
Ответить
Радикал

Что у нас в городе за беда с табличками? Здесь памятник сразу на две персоны. На бульваре Вали Максимовой просто и откровенно написали "ВАЛИ".

Гость

Отлетела уже табличка. Вчерашним ветром сдуло. Сиротливо валяется под ногами . Вот так прикрепили...

потомнадобудетглянуть
Гость, в самом деле ? Да и пусть все остается как все время было. На ее месте краской написать слово "РЫБАК" и все дела.
Ответить
Управление Боброзования

У нас на работу только жертвы ЕГЭ принимаются, помогаем инвалидам на голову, влиться в обычную жизнь)

АБийчанка

В каком году поставили этот памятник? Если "Спустя 65 лет...", то получается в 1955 году.