Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стало известно, какие территории Бийска будут дезинфицировать самыми первыми

Дезинфекция дорог, обслуживание и ямочный ремонт – как в сегодняшних условиях проходят дорожные работы в городе?

В понедельник 6 апреля администрация Бийска направила в территориальное отделение управления Роспотребнадзора по городу заявку на разрешение использования дезинфицирующих средств на улицах Бийска. Так что скоро в Бийске в парках и скверах, а также на автобусных остановках появятся сотрудники в защитных костюмах и с распрыскивателями. 

- Сегодня направлен запрос в Роспотребнадзор по городу Бийска по согласованию применения дезинфицирующего раствора для обработки дорог и улиц города – возможно, это будет какой-то хлорный раствор. Для начала будем обрабатывать общественные территории города и остановки общественного транспорта, - рассказала начальник управления ЖКХ администрации города Ксения Потехина.

Кстати, как на предприятии «Восточный дорожник» говорят, что уборка автобусных остановок в городе продолжается. Там же сообщили, что работа дорожных служб проходит по графику для всех категорий сотрудников, при условии соблюдения всех противовирусных мер.

- Выданы маски, перчатки, средства дезинфицирующие, даны разъяснения относительно поведения и о том, каким образом они должны действовать в ситуации. Есть ограничения в части нахождения по группам лиц, чтобы не было скопления людей. Даны разъяснения, как надо действовать, чтобы не распространялось заболевание, - пояснил Кирилл Борзенко, заместитель директора по правовым вопросам предприятия «Восточный дорожник».

 

- Дорожные службы в рамках муниципального контракта обслуживают и содержат территорию города, общественные места, скверы и парки, также подрядные организации в рамках муниципального контракта выполняют все мероприятия, - заверила Ксения Потехина, начальник управления ЖКХ администрации Бийска.

Что касается планов на текущий дорожный ремонт, то как выяснилось, согласно контрактов, заключенных между администрацией и дорожными предприятиями, текущий ремонт дорог начнется только в мае 2020 года. Пока же идет только обслуживание дорог. 

- На сегодняшний день предприятие уже работает в летнем режиме, согласно распоряжению администрации города – с апреля месяца он начинается обычно. Проводятся работы по механизированной уборке проезжих частей – стараемся преимущественно работать в вечернее время, - рассказал Никита Денисов, директор предприятия «Восточный дорожник».

И еще одна важная информация: теперь дорожники не будут убирать мусор с оттаявших газонов, так как этот вид работы исключен из муниципальных контрактов.     

Комментарии (46)

1000

Авторизоваться:

Кысь

Сказать бы Потехиной: деньги на ветер)) Да эта деваха итак постоянно государственные средства на ветер пускает)))

Дома Сидящий
Кысь, нужно выполнять указания Федерального Центра. Обстановка складывается тревожная.
Ответить
Житель города
Кысь, ты профессию сменил? Раньше был диванным экспердом -дорожником, а теперь эксперд-вирусолог? Раньше все в чатиках надра...ал как правильнее Потехиной дороги содержать и ремонтировать, а теперь как их правильно дезинфицировать. Так ты не по клаве стучи, а устройся к ней замом, а то на сколько я знаю, там текучка кадров, больше двух-трёх месяцев, специалисты, этой работы не выдерживают за 12-13 т.р. Вот и сэкономишь гос. средства, а на остаток ямочный ремонт моста сделаешь!
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, а почто не рекомендуешь святой водой побрызгать и колокольным звоном продезинфецировать? Не иначе, как мала вера?
Ответить
Житель города
Конь Красный, я не в теме про то как лечить этот короновирус, ты что то напутал. А уж тем более за колокольный звон и святую воду вообще не в зуб ногой. Это ж твоя любимая тема. Только она где то пониже, тебя там ждут))) Иди садомазахиствуй там, а то народ заждался)))
Ответить
мдфв
Карантин и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru
Ответить
МОЙДОДЫР

Да, это хорошая новость в плане проведения противоэпидемических мероприятий. ДТСГК - отличное средство для плановых дезинфекций.

Неважно

Дезинфецировать дороги. А может песочно- соляную смесь? Сначала уберите песочно- соляную смесь, накопившуюся за несколько лет. С этой пылью в рот, на одежду будут лететь и короновирусы. И ктоде будет убирать газоны от песочной пыли хотя бы на бумаге.. Никто Правильно, земля все примет , травой временно прикроет. Это реальность наших газонов.

Дорожник
Неважно, песок и мелкий мусор обязаны убирать дворники, после того как наши лихие трактора щетками закинут это добро на газоны и тротуары.
Ответить
Неважно
Дорожник, Газоны пр обочинам дорог не входят в придомовую территорию. Это проблема муниципалитета. Обычно обочины парка Вали Максимовой ученики убирали. Не знаю, отпустят ли теперь родители глотать пыль, убирать собачьи какашки.
Ответить
Житель города

Походу БР топовую тему запостил!!! Сейчас набегут диванные эксперды-дорожники которые в угоду жизненных реалий, вдруг в момент стали одновременно специалистами-вирусологами!!! Месяца два назад сопли по монитору размазывали что снег не возят, город утопнет, все спи$...ли, а продолжения то темы нет! Так не интересно!!! Но тут нежданно-негаданно новая тема!!! КОРОНОВИРУС!!!! А все же дома за компом сидят, делать то нечего! Ну что интернет-хомячки отжигайте тупыми постами!!!

Александр Иванович
Житель города, допустим не все такие тупые, как бы тебе хотелось. Тебе далеко до некоторых даже диванных экспертов. Хуже глупого фаната может быть только проплаченный дурак. Цена твоим постам - рубь ведро. Могли бы кого поумнее найти, всё дешевле чем песок убирать.
Ответить
Конрад Маюнов
Александр Иванович, вот, кстати, да. Комменты строчить - не мешки с песком ворочать. Кто ворочал - знает.
Ответить
Житель города
Александр Иванович, я заметил, что когда у человека отсутствуют мозги и ему нечего сказать, он начинает обвинять других что они тролли администрации и сидят на зарплате и платят им за пост, а потом опускаются вообще до того, что виновата во всём Украина и фашиствующие там жидо-бандеровцы))) Судя по твоему высеру то я не ошибся)))
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, знаешь, в чём прикол??!! ))) Это когда ты подкованнее в некоторых законах, чем администрация, и видишь как она косячит! И особенно - когда косячит намеренно, в интересах ЧАСТНЫХ лиц, а не бюджета! Например - когда в Барнауле терминалы в транспорте установили за счёт бюджета ( и прибыль - в бюджеты! ) а у нас в Бийске - за счёт ЧАСТНОЙ лавочки НОРД - и прибыль - в ЧАСТНУЮ лавочку! Ну давай, оправдывай, раз умнее!
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, а что здесь не логичного? Ты сам то понял что написал? Кто установил, того и прибыль. Было бы не правильно, если установило государство , а прибыль в частную лавочку , ну или наоборот. Кроме того эти траты, если их нести, должны быть забиты в бюджет. А как пример, твоя подружка Кондоурова, которую ты за ручку водил на выборах и всех агитировал её поддержать, почему не выступила с предложением при вёрстке бюджета что бы внести туда эти затраты? Думаю ты понял что я хотел сказать. А вот теперь ты оправдывайся)))))
Ответить
Александр Иванович
Житель города, вы...ы пока что у тебя. Не успеваешь обтираться уже, такой продуктивный. С песка на Украину не соскакивай, вы..р не зачтется.
Ответить
Житель города
Александр Иванович, ты о чём? Какой песок? Ты чего, нить дискуссии потерял? Если тяжело отвечать, то не пытайся напрячь то, что отсутствует.
Ответить
Александр Иванович
Житель города, точнее Вы..р города, дискутировать будешь с Конрадом, а нам песок убери, от твоего брехла он не растает.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, нелогичного здесь ТО, что это сделать нужно было ЗА СЧЁТ БЮДЖЕТА, что прибыль В БЮДЖЕТ, а не платить наглой частной морде. Вот в чём и загвоздка - ибо нефиг отдавать на откуп частникам общественно важные службы... а по хорошему - вообще все.
Ответить
Житель города
Александр Иванович, ну всё, киса обиделась))) и опять про какой то песок ахинею понес. Слышь, я не в курсе за песок, я про него не писал.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, так я тебе и выше писал, почему твоя подружка Кондаурова.. и далее по тексту. А ты промолчал про это))
Ответить
Александр Иванович
Вы..р города, если ты не замечаешь песок, это не значит, что его нет. Не можешь ответить на конкретный вопрос - сразу ахинея, киски-обидки. И мне ровно о чем ты тут со скобками и восклицаниями пишешь. Темы диктовать будешь другим. Можешь не отвечать когда уберешь. Не надо. Жители города увидят сами, без твоих вы..ров.
Ответить
Гость
Житель города, Опять желчью брызжешь. Как с тобой родные то живут. Поди одинокий?
Ответить
Гость
Гость, не. Работа у него такая. Больше-то ничего не умеет. Оклад у него, чтобы не выгнали, вот и старается. Пожалейте родимого.
Ответить
Житель города
Гость, я тут диалог на Ютубе увидел, Навального с каким то единоросом. Так вот, Навальный задаёт ему какой то вопрос про коррупцию... , а единорос ему тут же парировал "А сколько тебе Гос.Деп платит за это?" Так вот Гость, к чему это я, тебе это ничего не напоминает? ))))
Ответить
Гость
Житель города, А, так твой кумир навальный.... Пазл сложился. Ничего не делать, трепаться круглыми сутками и ненавидеть все и всех вокруг.
Ответить
Житель города
Гость, да ладно!!!)) Ты бы знал, как я вас всех люблю интернет-хомячки. Прочтешь ваши посты и на весь день настроение отличное. Это же у вас все плохо кругом, это же вы все орете на каждом углу, что они всё спи$дили)))
Ответить
Гость
Высеру города, всё жиже и жиже. Утрись своими !!!!!!!!!)))))))
Ответить
гость

МАТ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Гость

Сдаётся мине, шо готовятся таки, к какому то большому шушеру! Под прикрытием обычного гриппа 👆

Кысь
Гость, полностью согласен!!! Мы накануне грандиозного шухера! И какой коронавирус, смех да и только))) Вообще не верю в эту чухню...мировой заговор однако... Пока не найдется добрый Ильич, пока революцию не поднимет, так и будут нас иметь все, кому не лень...
Ответить
Конрад Маюнов
Кысь,вера в доброго Ильича - это как вера в доброго барина... в вождя лишь холопья верят. Для того им вождей и суют: Зюганов, Сурайкин, Кургинян, Фёдоров, Платошкин... У вас есть право выбора доброго барина: какой больше нравится? ))
Ответить
Мухачёв
Конрад Маюнов, Тюлькина сюда ещё добавь)))
Ответить
Конрад Маюнов
Мухачёв, а Тюлькин хоть раз лез в лидеры? Пиарился? Странно даже то, что ты знаешь эту фамилию... И то - не иначе как загуглил.
Ответить
Мухачёв
Конрад Маюнов, Ну я конечно не такой знаток "настоящих" коммунистов как ты, но тем не менее фамилию эту знаю без Гугла. Он прекрасно пиарится на Youtube, помогая нынешней оффшорно-олигархической власти)
Ответить
Конрад Маюнов
Мухачёв, если не сложно подсказать: ЧЕМ?!!! Насколько я вижу: только критика. Причём, в отличие от других, конструктивная.
Ответить
Мухачёв
Конрад Маюнов, вся вот эта "критика" вот мы "настоящие" коммунисты, остальные фуфло, особенно КПРФ, на руку нынешней власти. Разделяй и властвуй.
Ответить
Конрад Маюнов
Мухачёв, а чем мы разделяем? Если даже перестали ещё в начале 2000-х в выборах участвовать? Нет, мы из другой оперы... это всякие КПРФ и после них другие уже ЗАМЕСТИТЬ НАС создали...
Ответить
Конрад Маюнов
Мухачёв, а с КПРФ ( где у них члены партии искренние и непродажные ) - мы не против сотрудничать! Взять хотя бы Москаленко, или Голунова,если речь о Бийске.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, ты еще этого забыл, как его.... тот у которого колхоз в собственности и который вместо старика Зю на выборы шёл. Я вот даже сам забыл его фамилию...
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, спасибо, но нет.
Ответить
Евгений
Кысь, в срочном порядке получать образование!!!
Ответить
Гость

Опа, старый добрый АРСец и допотопные ОЗКшки..Шел 2020 год... Смех один

Николай
Гость, похоже - это ЭЛ-1, а не ОЗК
Ответить
ООО бот

А вы друзья как не садитесь.... все в музыканты не годитесь...