Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Перевозчики должны дезинфицировать транспорт на конечных остановках

Как часто в общественном транспорте должны обрабатывать салон дезинфицирующими средствами.

Об этом «БР» спросил у Александра Дементьева, министра транспорта Алтайского края.

В каждом муниципалитете наблюдается значительное снижение пассажиропотока. Так, по словам министра, в Бийске число пассажиров общественного транспорта сократилось на 65-70 процентов.

При этом перевозчикам, выходящим на линию, предписано соблюдать все санитарные нормы по обработке транспорта — как автобусов, так и трамваев.

В частности в методических рекомендациях Роспотребнадзора сказано, что обработке подлежат не только салоны транспорта, но также места массового пребывания пассажиров и лотки касс, где приобретаются билеты — это относится к вокзалам.

Помимо обработки автобусов перед выходом на линию, перевозчики должны организовать частое протирание поручней и по возможности сидений в транспорта. Александр Дементьев отметил, что это можно делать в перерывах между рейсами — например, на конечных остановках.

Также сотрудники транспортной отрасли, имеющие непосредственный контакт с большим числом пассажиров должны быть в масках и перчатках.

Проверять соблюдение правил должны специалисты Роспотребнадзора, однако с какой частотой - министр не уточнил. Так что в первую очередь все зависит от добросовестности самих перевозчиков.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Неважно

Вот именно, исполнение этих обязанностей завичит от требовательности, добросовестности собственников, а уж потом от кондукторов и водителей. Собственник должен раскошелиться на перчатки , маски ежедневно, на самую дешевую хлорку, ветошь. Экономные работники положат маску на капот, оденут на подбородок. А уж хлоркой пользоваться... Дорогостояшими гелями все оборудование обрабатывают в салонах из экономии и благоуханий от замызганных, вонючих накидок.

Любитель прессы

Они и так дезинфицируют! Заходишь на остановке после их перекуров, дышать нечем! Там не только короновирус, люди ласты позаворачивают. И плевать они хотели на законы.....

Ага

После рабочего дня ехала домой на 21 автобусе и поражалась, насколько пыльно в салоне и грязно на полу. В автобусе не то, что не мыли, даже не метут. В салоне работает отопление и пыль, поднимаемая потоком теплого воздуха и тряской на плачевного состояния дорогах, оседает на лице, одежде, попадает в легкие. Вся эта взвесь в воздухе страшна сама по себе, даже без короновируса.