Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стандарт кадрового обеспечения промышленного роста внедрят в Алтайском крае

Предприятия станут активнее участвовать в профориентации молодежи.

В ходе Российского инвестиционного форума, который в эти дни проходит в Сочи, подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Алтайским краем, Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы». Документ подписали Губернатор Виктор Томенко, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и генеральный директор Союза «Молодые профессоналы» («Ворлдскилс Россия») Роберт Уразов. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Стандарт предусматривает более активное участие предприятий региона в профориентации школьников, их вовлечение в процесс выработки приоритетов региональной системы подготовки кадров, взаимодействие с органами исполнительной власти по кадровым вопросам.

Кроме того, продолжится обновление материально-технической базы техникумов и колледжей, развитие дуального обучения, создание учебных мастерских на базе предприятий», - говорится в сообщении.

В настоящее время определены ключевые направления соглашения. В первую очередь это выстраивание межведомственного процесса кадрового обеспечения региональной экономики и повышение эффективности процессов подготовки и переподготовки кадров для экономики региона, в том числе в соответствии с мировыми стандартами и требованиями работодателей.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Роман

Все новое, хорошо забытое старое