Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Статистика COVID по Алтайскому краю на 14 декабря: заболели 220, скончались 13

В Алтайском крае за сутки зарегистрировано 220 случаев коронавируса, выздоровело 70 пациентов, умерло 13 человек, от COVID-19 - 10.

За минувшие сутки в крае зарегистрировано 220 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией:

  • Барнаул – 68,
  • Рубцовск - 17,
  • Бийск – 13,
  • Волчихинский район - 9,
  • Славгород и Тальменский район - по 8 заболевших,
  • Бурлинский, Локтевский, Кулундинский, Тогульский районы – по 7 заболевших,
  • Залесовский район - 6,
  • Алейск, Заринск, Третьяковский, Топчихинский районы - по 5 заболевших,
  • Ключевский, Михайловский, Кытмановский, Тюменцевский районы – по 4 заболевших,
  • Белокуриха, Новоалтайск, Каменский район – по 3 человека,
  • Благовещенский, Курьинский, Немецкий национальный, Первомайский, Романовский районы - по 2 заболевших,
  • Быстроистокский, Калманский, Поспелихинский, Родинский, Рубцовский, Табунский, Усть-Калманский, Усть-Пристанский районы - по 1 заболевшему.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 29245 человек, в т.ч. 1922 детей. Выздоровели всего 25561 (+70) человек.

По состоянию на 14 декабря находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 2302 человека.Кроме этого, 1245 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях. 4 человека находятся там по другим обстоятельствам.

Количество тяжелобольных – 504 (-7 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 130 (-7 за сутки).

Умерло 1301 (+13) человек (все взрослые), в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 686 (+10) человек; иные причины смерти – 615 (+3) человек.

Минздравом края развернуто 4623 койки, к кислороду имеют подключение 2610, с ИВЛ – 462. Резервных коек - 1072.

116 человек (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении.403 пациента с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому. 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Хороша статистика. На работе несколько человек имели подтвержденный COVID-19. Сегодня я сам обратился с симптомами COVID-19(в том числе и специфическими: отсутствие вкуса и запаха) в поликлинику по месту жительства, где мне сказали что тест не положен в силу возраста, отсутствия хронических заболеваний и контактных подтверждённых в семье. Всё лечение как при ОРВИ, никакой самоизоляции не положено и я и моя семья может спокойно ходить и распространять вирус(с 99% вероятностью COVID-19). И всё это, похоже, чтобы не делать тесты и не увеличивать статистику, а также не выдавать бесплатные лекарства положенные при COVID-19. P.s.: заехал в аптеку купил лекарств на 3т.р., завтра сдам тест платно. Спасибо нашему государству за заботу, это видимо благодарность за то что с моей абсолютно белой зарплаты уплачиваются все налоги и сборы.

Гость
Бийчанин, повтаряю ещё раз, фиксируйте отказ на ту же камеру телефона, в случае подтверждения положительного вируса за деньги, подавайте заявление в прокуратуру о не оказании мед помощи.
Ответить
Хочу сказать
Бийчанин, здоровья тебе.
Ответить
Местный житель
Бийчанин, зачем Вам этот тест нужен? Лечитесь спокойно от ОРВИ и не забивайте голову тестами. Сам через это прошёл: 2 дня температуры, неделя без обоняния и всё. В больницу сейчас попасть гораздо опаснее, там весь букет внутрибольничных инфекций процветает, это признал даже главврач хвалёной коммунарки
Ответить
Бийчанин
Местный житель, ну во-первых при том что у меня COVID-19, а не ОРВИ я не должен уходить на самоизоляцию, т.е. и я и моя семья свободно может ходить заражать окружающих. Во-вторых при подтверждённом COVID-19 положены бесплатные лекарства, при том же COVID-19 без подтверждения лечение всё тоже самое, но за свой счёт. В-третьих интересен сам подход: всяких чиновников и больших шишек без всяких симптомов за казённые деньги каждую неделю тестят, а тех кто это всё это оплачивают(простых налогоплательщиков) посылают далеко и на долго. В-четвертых каждый знаете переносит по разному у меня, например, температура не 2 дня, а среди знакомых есть пара человек(60+ правда), к которым через 2 недели вкус и запах не вернулся после этого ОРВИ - потому что уехали они на кладбище. Ну и в конце концов к чему публиковать статистику заведомо искажённую в несколько раз - точно не для простых людей.
Ответить