Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Статистика COVID по Алтайскому краю на 5 октября: заболели 104, скончались 6

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 104 инфицированных, смертельных случаев – 6, из них от коронавирусной инфекции – 6.

На 5 октября в Алтайском крае зарегистрировано 104 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией:

  • Барнаул – 16
  • Рубцовск – 12
  • Тальменский район – 11
  • Заринск, Топчихинский район – по 7 заболевших
  • Первомайский район – 6
  • Новоалтайск, Ключевской район – по 5 заболевших
  • Алейск, Зональный район – по 4 заболевших
  • Бийский, Быстроистокский, Косихинский, Кулундинский район – по 3 заболевших
  • Бийск, Камень-на-Оби, Советский, Тюменцовский, Шипуновский районы – по 2 заболевших
  • Благовещенский, Калманский, Курьинский, Поспелихинский,  Солтонский районы – по 1 заболевшему.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 14334 человек, в том числе 1070 детей до 17 лет включительно.

За прошедшие сутки в крае на инфекцию обследовано 2817 (обычно в сутки – свыше 5000 обследований).

За прошедшие сутки 6 смертельных случаев, из них от коронавирусной инфекции – 6.  За весь период скончалось 529 человек. От коронавирусной инфекции всего скончались 233 человека, по иным причинам смерти – 292 человека; на экспертизе – 4 случая.

На сегодняшний день проходят лечение в госпиталях – 1377 пациентов.

Количество тяжелобольных – 296 (+24 пациента за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 77 (-10 за сутки).

Кроме этого 1145 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19 находятся на лечении в ковидных госпиталях.  И ещё 132 человека продолжают там находиться по другим обстоятельствам.

Всего развёрнуто 3020 коек. Из них с кислородом - 1622, с ИВЛ - 410. Таким образом, свободных коек 3020-1377-1145-132 = 366.

Дополнительно следует отметить, что 2376 человек (бессимптомные вирусоносители) продолжают находиться на амбулаторном наблюдении и лечении.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Специалист широкого профиля

Странная у них статистика 40 вчера и сегодня 2, походу лукавят... Совсем у контактактных не выявило, или не кто их не проверял, или закрыли реальную статистика размазов на несколько дней

андрей
Специалист широкого профиля, все такие умные идите поработайте а то только умничать
Ответить
В тихом ужасе
Специалист широкого профиля, так же проще)). Попробуйте в Роспотребнадзор позвонить. Хоть в край хоть в Бийск. В крае занято. А в Бийске трубку не берут. А именно они должны фиксировать тех кто с заболевшими контактировал.
Ответить
Специалист широкого профиля
андрей, каждый должен заниматься своим делом, это во-первых, во вторых, я за этот период не прекращай работать, не прятался на самоизаляции с получением халявных денег (сидя дома и не чего не делая) , это третие, четвертое при вчерашних 40 выявленных сокращается количество обследованных и выявленных, тут явно противоречие здравому смыслу..
Ответить
В тихом ужасе
Ещё один специалист с дивана, "это потАму". Еще какой специалист)
Ответить
андрей

правильно писали вчера в комментариях умные люди покинули этот город остались только борцы с масками а они только требовать а сами ничего не делают

Так и зовут

На КТ в "Мать и Дитя" не пробиться, скорая одна за другой, может у больных очень острая, ВИРУСНАЯ, внебольничная пневмония, а это не COVID-19, но кладут и тех и других в один госпиталь, чем дальше в лес, тем больше дров и квест еще не пройден