Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сто одёжек: в алтайском Минздраве показали экипировку врачей в госпиталях

Для того, чтобы уберечься от заражения, они вынуждены лить литры антисептиков и в жару ходить в нескольких костюмах.

Экипировку врачей в ковидных госпиталях Барнаула и Бийска показал Минздрав Алтайского края. В своем аккаунте в соцсети Instagram ведомство опубликовало видео и фотографии. На видео хорошо видно, как раздевается врач, работающий с больными коронавирусом.

В ролике видно, что на медицинском работнике несколько комплектов защитной одежды. На нем несколько пар перчаток, два защитных медицинских халата, бахилы до колен и полный комплект защиты. После снятия каждого элемента одежды врач обрабатывает руки санитайзером.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Минздрав Алтайского Края (@minzdravalt)

 

Порядок снятия одежды определен техникой безопасности. Как объяснил сотрудник, очки и маска снимаются в последнюю очередь, после закрытия урны с «зараженной» одеждой – чтобы ничего не попало в глаза.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Хотим поделиться происходящим у нас. ⠀ ⠀ • Наши коллеги из других больниц взяли на себя работу по борьбе с коронавирусом, а экстренная помощь «нековидным» пациентам фактически сосредоточена у нас. И таких больных меньше не стало. Всех пациентов, которые к нам поступают, мы обязательно обследуем на COVID-19, а медицинский персонал, особенно в приемном отделении работает в средствах индивидуальной защиты.⠀ ⠀ • Мы тоже работаем в условиях эпидемии, и риск заболевания сотрудников у нас тоже высок. Мы работаем в условиях карантина: пациенты должны находиться в палатах, носить маски, ограничено посещение родственников. ⠀ ⠀ Хотим сказать слова благодарности всем нашим коллегам, волонтерам-медикам, всем нашим пациентам за поддержку, понимание ситуации, дисциплинированность, четкое выполнение всех требований. #мывместе – это не только про волонтеров, медицинских работников – это про всех нас, про то, как важно поддерживать друг друга и чувствовать эту поддержку в сложных ситуациях! Спасибо!

Публикация от КРАЕВАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА (@kraevaiaklinicheskaya)

В бийском ковидном госпитале рассказали о том, что в зараженной зоне форма одежды особая – врачи надевают три пары перчаток, два костюма, очки, плотно закрывающие глаза, респираторы, а сверху – еще противочумный костюм. медики с пациентами проводят в целом не более трех-четырех часов.

- Самое главное – отслеживать, чтобы очки и респираторы плотно прилегали к коже – открытых участков на лице и руках быть вообще не должно, - рассказала Юлия Долгова, старшая медицинская сестра инфекционного госпиталя ГБ №2. – Рукава ни в коем случае не должны задираться – для этого и надевается несколько пар перчаток, чтобы они хорошо фиксировались.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Инфекционный госпиталь в г. Бийске развернут на базе роддома Городской больницы № 2. Сегодня здесь проходят лечение уже 6 пациентов с легкой степенью тяжести. В целом в больнице подготовлено 132 койки, 46 из них – реанимационные, к 92 подведен кислород. Пока госпиталь будет лечить пациентов с легкой и средней степенью тяжести, всех тяжелых больных будут переводить в Городскую больницу № 5 г. Барнаула. В лечении пациентов с легкой степенью сovid-19 задействованы, в первую очередь, терапевты, при средней и тяжелой – инфекционисты, пульмонологи, реаниматологи. Пока больница справляется своими силами, при необходимости консультируются с краевыми специалистами. При увеличении количества больных есть возможность привлечь медицинских работников из других лечебных учреждений края, пофамильный список резерва составлен Министерством здравоохранения Алтайского края. Госпиталь обеспечен необходимым запасом средств индивидуальной защиты и лекарственных средств. Схемы лечения основываются на рекомендациях Минздрава России.

Публикация от Минздрав Алтайского Края (@minzdravalt)

Врачи каждый день находятся в зоне, где есть больные коронавирусом люди, избежать заражения там очень сложно – только если соблюдать все меры защиты. А вот для жителей края врачи еще раз напомнили о необходимости носить маску – вы не в ковидном госпитале, где вокруг только инфицированные люди, но вероятность заразиться очень высока в магазинах, автобусах, на остановках, в местах скопления людей.

Спасает ли маска от заражения коронавирусом? Конечно, это не панацея, говорят эпидемиологи. Но в комплексе с другими мерами – мытьем рук, обработкой поверхностей, избегание людных мест – она работает. Главное – носить изделие правильно. Верный вариант: рот и нос закрыты, маска плотно прилегает к лицу (а не как у нас носят многие – масочно-подбородочный режим, а у большинства маска надета, но нос из маски торчит наружу).  

Менять маску нужно каждые два часа – это строго, если не придерживаться, маска станет опасной даже для ее владельца. Бактерии, которые скопятся на внутренней поверхности, могут спровоцировать заболевания. И не только COVID-19.

Одноразовые маски защищают лучше, поры в волокне, из которого они сделаны, тоньше, чем у сшитых из хлопковой или любой другой ткани многоразовых масок. Хороши маски в рулонах. Самые распространенные одноразовые маски шьют из материала спанбонд. В качестве сырья для него используется полипропилен или полиэтилен.

Если здоровый человек носит маску, риск заразиться коронавирусом при встрече с больным – 70%, если в маске оба – всего 5%.

В больницах использованные маски утилизируют как отходы класса Б. Собирают в герметичные пакеты и передают в специализированные организации для сжигания. Всем остальным, то есть не врачам, советуют выбрасывать маску, как обычный бытовой мусор. Эпидемиологи утверждают, что маска, снятая по правилам – обработанными руками или в перчатках, – в урне или мусорном ведре уже не может стать источником заражения.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Думать надо

Однако... Если с субботы заболевших по Бийску 58, 60, 5 человек, а в отделении всего 6 человек лежит, невольно возникает вопрос - где остальные. Их что в тяжелом состоянии увезли в Барнаул или горожанам привычно вешают спагетти на уши?

Гость

Это старые фото и старая информация , когда эпидемия только набирала обороты.