Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стоят и светятся: появились фотографии светящихся опор на Петровском бульваре

Еще летом на Петровском бульваре установили восемь стеклопластиковых опор для освещения – таких в городе пока больше нигде нет.

Они изготовлены по инновационной технологии предприятием АО «НПП «Алтик». Основная особенность новых - высокая прочность и предельно малая масса.

Опоры выполнены из композитного материала, они коррозионностойкие. А еще одно из их достоинств – то, что в них можно делать внутреннюю подсветку – они для этого достаточно прозрачные и будут хорошо отдавать свет. А если их наполнить флуоресцентными композициями, то такие опоры в первой половине ночи будут светиться.

 

Фотографии того, как это происходит, выложил в своем аккаунте в Инстаграм Игорь Савин, заместитель генерального директора по научно-исследовательской, опытной и конструкторской работе «Алтик».

- Инновации в городском дизайне, - подписал он эти снимки. – Опоры освещения тоже должны светиться. Для этого опора должна быть тонкой, прозрачной, но прочной. Сделать ее можно только из высокопрочного стеклопластика, легированного углеродными нанотрубками.

Бийчане пишут, что теперь у любителей соцсетей появилось новое место для селфи, которое обещает быстро набрать популярность.

Добавим, что сейчас на Петровском бульваре установили 8 осветительных опор, в дальнейшем, при реконструкции третьей очереди, будут установлены еще четыре.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

А видеокамеры от вандалов сразу поставят, или будут ждать обострения?

Богданыч

Думаю, вскоре вынуждены будут поставить ограждения с элементами из колючей проволоки... А что за "третья очередь" - для продления парка снесут сбербанк? или суд? А лучше оба, и пыль развеять...

Гость

Богданыч, мы много раз писали про третью очередь Петровского бульвара: http://biwork.ru/news/bez-pretenzij-kraevaa-komissia-proverila-hod-rabot-na-petrovskom-bulvare

Богданыч

"...в дальнейшем, при реконструкции третьей очереди, " - этим однозначно анонсируется начало третьей очереди, которая сейчас еще не началась!