Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стоимость родительской платы в детских садах намерены увеличить в Алтайском крае

Вопрос об увеличении родительской платы активно обсуждают в дошкольных учреждениях.

Как выяснили корреспонденты Бийского телевидения, ориентировочно плата увеличится примерно на 40 %. По крайней мере, так говорят в некоторых детских садах.

Сегодня за пребывание ребенка в детском учреждении бийчане ежемесячно платят 1600 рублей.

С 1 января 2019 года плату уже хотели увеличить, но из-за общественно резонанса повышение тогда отложили. Сейчас вопрос о повышении стоимости вновь стал актуальным. Как пишут бийчане в социальных сетях, речь идет о сумме в 2200 рублей. И ориентировочно увеличение платы ожидается уже с 1 сентября. Впрочем, как нам стало известно, в некоторых садах называют другую дату – с 1 июля.

Сейчас в дошкольных учреждениях информацию доводят до родителей, чтобы изучить общественное мнение.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Всего на сорок? Предлагаю на 100! А то зарплата растёт, каждый месяц, вводят дополнительные ежемесячные премии, ещё какие то квартальные выплаты придумали. К тринадцатой зарплате ещё две прибавили, деньги уже складывать некуда!

Любитель прессы
А ещё поборы на ремонт группы, регулярно! Давайте легализуем это дело и будем отдельно, оплачивать хорошую жизнь заведующей!
Ответить
Роман

Инфляцию никто не отменял и повышение платы за детский сад это лишь вопрос времени. А вот прозрачность трат уплачиваемых денег вызывает много вопросов. Мне понравилась инициатива в Татарстане, когда чиновники месяц питались в школьных столовых. Очень хотелось бы и в Бийске провести такой же . Экспромтом. Может газа у некоторых чиновников откроются. На себе испробуют калорийность составленного меню и качество продуктов.

Конрад Маюнов
Роман, как-то при этой "инфляции" увеличиваются цены, но не зарплаты.
Ответить