Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Штормовое предупреждение объявлено в Алтайском крае до конца недели

Высокая пожарная опасность продержится в Алтайском крае все выходные.

На пять дней с 9 по 13 мая местами в западных и южных районах Алтайского края ожидается высокая пожароопасность (4-й класс горимости), сообщает Главное управление МЧС России по Алтайскому краю.

В сухую и ветреную погоду стоит быть предельно осторожным при обращении с огнем. Сухая прошлогодняя трава легко загорается от любой искры, быстро возникают травяные палы, которые также быстро распространяются, особенно в ветреные дни.

Остановить разгоревшийся пожар бывает очень непросто, уверяют специалисты. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя. Если же пожар сильный, и вы не можете потушить его своими силами – постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься.

Напоминаем также, что с 1 мая 2019 года на территории Алтайского края введен особый противопожарный режим, запрещающий проведение сельскохозяйственных палов, отжиг порубочных остатков в лесных массивах, сжигание травы и мусора.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: