Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Штормовые выходные: в Бийске мокрый снег, порывистый ветер и гололедица

Непогода придет не только в Алтайский край, но также и в Новосибирскую, Кемеровскую области и Республику Хакасия.

С пятницы, 25 октября и до воскресенья, 27 октября, в регионе обещают порывистый ветер, дожди, переходящие в мокрый снег. Интенсивность ветра и осадков к выходным только усилится. В Алтайском крае непогода будет ощутимее – здесь прогнозируется шквалистый ветер до 22-25 м/с.

- В ближайшие дни сохраняется неустойчивая погода с осадками и перепадами температур. Дождь и мокрый снег, минусовые температуры в ночное время будут способствовать образованию гололеда, туманы могут ухудшить видимость до 1 км, - говорится в сообщении регионального ЦГМС.

25 октября снег и дожди ожидаются на большей части территории края. Также синоптики предупреждают о гололедных явлениях. Температура ночью -3…+2 градуса, днем +3…+8 градусов. 26 октября — дождь и мокрый снег, на дорогах сильная гололедица. Температура ночью -4…+1 градус, днем +2…+7 градусов. 

В условиях гололёда основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. Старайтесь просматривать прогнозы погоды заранее, предупреждения о заморозках и гололеде! Предпринимайте меры для обеспечения личной безопасности заблаговременно! Соблюдайте скоростной режим.

Пешеходам важно помнить о скользких дорогах и выходить из дома заблаговременно, чтобы не было нужды торопиться. Пожилым людям лучше пользоваться тростью, не занимать руки тяжелыми сумками и не держать руки в карманах. Такое движение поможет контролировать положение тела и избежать падения. На период гололёда подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе или используйте специальные противоскользящие приспособления для обуви.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Почти все зимы в последние годы малоснежные. Уж лучше бы эти нынешние осадки выпали через месяц-другой в виде снега.