Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сушняк: жара и сильный ветер уже несколько дней держатся над Алтайским краем

Период аномально жаркой погоды на Алтае сопровождается ветром до 11-15 м/с.

По предварительным прогнозам, сильная жара простоит на Алтае до 12 августа. Уже несколько дней она сопровождается ветром – переносится жара, конечно, так легче, но зато сухой жаркий ветер очень способствует тому, что почва сохнет, растениям и деревьям не хватает влаги. Все эти условия губят не только урожай, но и приводят к высокой пожароопасности.

Сегодня, в среду, 5 августа, в регионе ожидается ощутимый ветер с порывами до 18 метров в секунду. Температура воздуха составит +26…+31 градус.

В связи с неблагоприятным прогнозом высока вероятность возникновения лесных и степных пожаров, советуют в МЧС по Алтайскому краю. Во избежание материальных потерь от огненной стихии в условиях сухой погоды:

  • не сжигайте мусор и сухую траву и пресекайте подобные действия других лиц;
  •  выезжая на отдых, не разводите костры;
  • не бросайте непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);
  • не позволяйте детям играть с огнем.

Помните: возгорания в природной среде крайне опасны. При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

Ветер нынче в основном северо -восточный .А он осадков не предпологает .Я садовод- любитель с 31 летним стажем в Шубенке .Такое редко бывает .С мая месяца поливаю весь огород в течении 2-3 часов .Зато помидоры нынче - в ведро не влазят .А вкусные .А сочные .А засуху я предпологал ещё в апреле , когда было под + 35 .Всё пройдёт .Скоро осень ..