Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Светопредставление: бийчане восхищаются красотой грозового неба

Два вечера подряд Бийск накрывала штормовая погода с грозами и ливнями.

Фотографиями грозы невероятный красоты бийчане поделились в соцсетях, правда, некоторые писали в комментариях: «Тут на небо-то страшно глянуть, а кто-то еще фотографировать успевал!»

Служба МЧС утверждает, что до 8 августа в крае сохранится не только аномально жаркая погода, но и погода с большой вероятностью штормов, гроз и порывистого ветра. И также напоминают, как правильно вести себя во время грозы.

Итак, во время грозы нельзя продолжать движение на велосипеде или мотоцикле, если непогода застала вас на дороге. Необходимо переждать грозу на расстоянии не менее 30 метров от своего транспортного средства. Если же вы ехали на машине, остановитесь, закройте окна и переждите грозу.

Нельзя купаться во время грозы. Желательно, чтобы рядом с вами вообще не было реки, пруда или озера. Помните, что вода — отличный проводник тока, а удар молнии распространяется в радиусе 100 метров от нее.

Помните, что молния может неограниченное количество раз попадать в одно и то же место. Особенно это касается высоких деревьев и предметов.

Постарайтесь не держать в руках остроконечные металлические предметы: зонты, удочки и прочее.

Также следует помнить, что ветер не дает правильного представления о движении грозы. Грозы часто идут против ветра!

Если гроза застала вас в машине, то съезжайте с возвышенностей, остановитесь, заглушите двигатель, выключите радиоприемник. Не останавливайтесь рядом с высокими деревьями и линиями электропередачи; Оставайтесь в салоне машины, по возможности, не задевая металлические части кузова машины.

А пока – любуемся фотографиями летней грозы, которая особенно сильна после очень жаркой погоды. «Невероятно красиво!» - пишут бийчане под фотографиями свои оценки. Действительно, природное световое шоу на фоне угольно-черного неба – это красиво, мощно и впечатляюще!

 

Фото: Ангелина Рымшина 

 

Фото: Арсюха Король 

 

Фото: Виталий Анашкин

 

Фото: Вика Арман 

 

Фото: Владимир Зубков 

 

Фото: Владимир Зубков 

 

Фото: Михаил Шибанов 

 

Фото: @uedu_vgory

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: