Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Свежим взглядом: в этом году будет отремонтирован парк имени 50-летия ВЛКСМ

В городе прошли общественные слушания по утверждению дизайн-проектов ремонта данного парка.

Ремонт парка, который носит название имени 50-летия ВЛКСМ и в котором расположены часовня в память жертв радиации, бюст дважды Героя социалистического труда Я.Ф. Савченко и детская площадка, будет сделан в этом году по программе «Парки малых городов».  

Таким образом, в 2018 году в Бийске обновятся сразу три парковых зоны. Это парк имени 50-летия ВЛКСМ, а вот еще две предстоит выбрать бийчанам 18 марта в ходе рейтингового голосования. Напомним, горожане должны будут отдать свой голос за одну из трех парковых зон – бульвар Вали Максимовой, третью очередь Петровского бульвара, либо пешеходную зона на перекрестке пер. Гилева и ул. Советской. По результатам голосования будет отремонтировано две из них.

[caption id="attachment_164065" align="alignnone" width="800"]Так выглядел вид на парк имени 50-летия ВЛКСМ в начале 70-х годов. Фото из открытых источников Так выглядел вид на парк имени 50-летия ВЛКСМ в начале 70-х годов. Фото из открытых источников[/caption]

Интересна и история возникновения парка имени 50-летия ВЛКСМ в Бийске. О благоустройстве этой части города задумались еще в 70-е годы. Парк должен был стать парадным выходом к реке, он носил оздоровительный, художественный, связующий фактор. Не мог этого обеспечить захламленный берег со множеством мелких котельных в 9-м микрорайоне (административный центр Бийска). Именно здесь хотели построить городской Дворец культуры, городскую библиотеку, учреждения для досуга и развлечений, концертные и танцевальные площадки, широкоформатный кинотеатр. К сожалению, планы до конца так и не довели - выход к реке оформлен не был, все осталось лишь на уровне разбивки парка. 

[caption id="attachment_164063" align="alignnone" width="700"]Вид на парк с Петровского бульвара. 1985 год. Фото из газеты "бийский рабочий" Вид на парк с Петровского бульвара. 1985 год. Фото из газеты "Бийский рабочий"[/caption]
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: