Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Такси по маршруту автобуса: как ходит транспорт в заметенном Бийске

Бийск занесло снегом. Метель, бушевавшая в краевой столице, вечером 25 декабря добралась до Бийска.

В итоге к утру Бийск завалило снегом. Это сказалось прежде всего на работе транспорта.

Автобусы по основным городским маршрутам ходят, но без сбоев не обошлось.

Прежде всего, вследствие метели, с утра возникли проблемы с автобусными маршрутами, ведущими в дальние поселки: Новый, Нефтебаза, Жаворонково. Сейчас на этих дорогах работают коммунальщики. Уже удалось запустить маршруты на Боровое, Молодежный и Фоминское.

Диспетчерская служба: по автотранспорту +7 (3854) 55-55-09 (круглосуточно); по электротранспорту +7 (3854) 44-34-05 (круглосуточно)

Зато для такси непогода — повод поднять цены. У многих стоимость поездки выросла в 1,5-2 раза. При этом в большинство дворов и даже на межкварталки заехать они не могут, и просят выходить на центральные дороги. Остановки и высадки – там же. То есть, по сути, пассажирам предлагают поездки по маршрутам автобусов, но уже стоимостью 200-300 рублей в черте города.

Кроме того, администрация города обратилась ко всем хозяйствующим субъектам — управляющим компаниям, магазинам, предприятиям оперативно приступить к очистке территорий от снега с его дальнейшим вывозом.

В пресс-центре сообщили, что глава Бийска Александр Студеникин в эти минуты лично находится у дорожников и контролирует ситуацию по очистке дорог. Коммунальные службы вышли на работу еще ночью. Утром уборка снега продолжается. Однако пока движение движение транспорта в городе заметно снижено. Сказывается и обилие снега, и ветер.

Комментарии (34)

1000

Авторизоваться:

Сергей, таксист

В каких фирмах такие тарифы?

Иван
Сергей, таксист, ну яндекс например от мелодии до фнпц попросил 284 рубля.
Ответить
Иван
Сергей, таксист, на Максим оказалось гораздо дешевле
Ответить
василий

нужно было вывозить вовремя и проблем бы сейчас не было а у домов угрожали ук а они так испугались что снега еще больше а дворников нет и где репрессии мэр или идите сами чистите

Колхозник
василий, Техника "работает", саляру списывают, потом технику "ремонтируют" в два-три раза дороже, солью купленной в три цены дороги посыпают "без песка", дороги "ремонтируют"... по всей стране так, всё только на бумаге. Коммуналка, это кормушка воровской власти.
Ответить
Маска
Колхозник, Жадь что ты не у власти. А то бы показал кузькину мать, как нужно работать.
Ответить
1
василий, возьми лопату и почисть и не нойте что не убирают
Ответить
Aleks
Колхозник, откуда такая злоба в вас?... Дома нелады?... Помогите словом или делом по уборке снега в городе, а то, что вы тут слюнями брызжите, то вам это навряд-ли поможет.
Ответить
Aleks
Маска, СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!!! Слюнями брызгать каждый может, а как до дела, то никого не найти...
Ответить
Саня

Коммунарский завалило снегом не пройти со дворов не выедешь на авто

Иван

А таксист должен себе чтоли в убыток везти. Вы на расход бензина посмотрите. По дорогам таким ездить. А кто на своей машине таксует ходовка страдает ям и кочек не видно. И смысл заезжать во двор если ты не проедешь там. Скажите им спасибо что вообще на работу выехали. А кому дорого иди пешком - экономь.

Пассажир
Иван, а почему меня как клиента должен убыток или прибыль такси интересовать? Это ваши проблемы. Просто цена услуги должна быть адекватна качеству. Во двор вы проехать не можете. Довезти до места высадки не можете. Туда не поеду, сюда не хочу. Всю дорогу на жизнь жалуетесь. Вас и спрашивают - в чем разница от автобуса? Её нет. Поэтому да, многие отказываются. И экономят. Потому что платить реально не за что.
Ответить
Иван
Пассажир, вас никто не заставляет звонить в такси, передвигайтесь на автобусе. Кому удобнее на такси позвонит. Подъём цены в такую погоду обоснован и адекватен. Люди которые хоть как то добрались говорят спасибо водителям. Вы наверное далеки от шоферского труда, раз так судите о водителях.
Ответить
Человек человеку ...
Пассажир, как говориться: "Кому война, а кому мать родна". Даже жалуясь на жизнь, многие готовы прислуживать только тем кто больше платить. Это в автобусах: "Будьте взаимно вежливы - уступайте места инвалидам, пожилым людям, беременным женщинам и тд." А здесь чистый бизнес, в данном случае: "кто больше платить, тот музыку и заказывает." - такие нынче ценности.
Ответить
Колхозник
Пассажир, есть спрос, есть предложение. Не нравится - ищи дешевле. Свобода договора. Такси не государственное и государство не компенсирует убытки. А налоговая говорит: - Нет прибыли - закрывайся. Капитализм.
Ответить
безмен

базар устроили тролли на сайте в пользу таксистов))) Настал "звездный" час мэра: Студеникин, ОБЬЯВИ РЕЖИМ ЧС!!! Пермякова не справляется, ЖКХ не справляется, где там "агроном" Громононковский - Гузеев))) Квартала, со сквозными дорогами, вЪезды - вызды, Управляющие компании не обязаны чистить... ЧС и ТОЛЬКО ЧС!!! Или за людей кишка тонка пострадать, Студеникин???

Гость
Кому доверили город, со снегом справится не могут, а если что серьёзное случится, где взять нормальных управленцев, одни лузеры да воры приходят.
Ответить
Товарищ
безмен, для людей очень мало кто готов страдать. своя дешевая шкура больше интересует.
Ответить
Ольга

Где кто чистит то, мы сегодня с Витамина шли пешком не одной машины не было. Тепло все это и Студеникин этот брехач ещё тот.

Кулик
Ольга , где-где, вы не забывайте в Бийске есть мкррайон в округе, Жаворонково называется, там около 100 чел. живёт и куча социально и жизненно необходимых объектов, так вот к ниму дорогу в первую очередь и пробивают( а это около 30км.) ну так обычно чиновники говорят
Ответить
старик

"Как сообщает пресс-центр городской администрации, в ходе объезда Франк проверил работу дорожных служб по устранению последствий шторма. Исполняющему обязанности главы краевой столицы доложили, что дорожники перешли на круглосуточный режим работы. На улицы города выведено более 150 единиц спецтехники для расчистки снега." Студеникин, а-у-у?

Сам прихожу
старик, суслики уже пакуют чемоданы для пареезда ), ну вы поняли к кому прислушались
Ответить
Бийчанин

Студеникин находтся у дорожников. Он зарплату там получает?

сеня

может просто свою некомпетентность и бездействие г власти решили повесить на таксистов они виноваты что вы снег с начала месяца не убирали что ук вам не подчиняются люди сами снег из города не вывозят вы такие правильные а люди опять вам плохие достались ,

Razer

Не работает принципиально новая борьба со снегом, каждый снегопад это ЧС, ахха ха, ха ха ха

Елена

Я не знаю где и кто ,и что чистит,живу в 1Военном городке,работаю на Коммунарском,хожу пешком,по пути попадается техника только у ТЦ Воскресенья!Улицу Шевченко,что рядом с нами находится чистили раза два,да и то как попало,из нашего военного городка сегодня с ребенком в школу 4 еле дошли,в некоторых местах перемело так,что ребенку первокласснику почти по попу было!Ни дворы ,ни дороги не чистят!И это центр города!

Гость.

Бггг. Студеникин вместе с дорожниками контролирует дороги? Это точно у нас в Бийске? Я два дня из окна вижу один и тот же квест - каждые 10 минут кто нибудь застревает в снегу около детского сада в 23 микрорайоне.

Житель и водитель

Таксую весь день, дорог нет,а цены от 85 р. 200-300 р это где? Чушь всякую пишите. И техники нет толком, либо где почистили, гребенка

Steve Norman

Любимый город БИЙСК....скоро весна растает снег..

Гость
Steve Norman, весна не очень скоро, через пару месяцев. К тому времени неубранного снега накопится как минимум в 2-3 раза больше, чем сейчас. Но нам не привыкать к бурному половодью и глубоким хлябям на улицах.
Ответить
Сергей

Покупайте русские машины под названием Нива и не жалуйтесь, проползет везде, проверено.

Aleks

Сулят и скулят целыми днями, сидя на диванах.. Хоть один из вас "умников", вышел во двор помочь почистить снег дворникам, да хотя-бы у своего подъезда?.. Естественно нет, будем в окно смотреть и херню пороть всякую на сайте, а на большее ума-то и нет.

Гость.
Aleks, часом не дворник? И поди еще за бесплатно во дворе многоэтажек чистишь? Тут как бы разговор о дорогах!
Ответить
сеня

мээр сменил фамилию на карпушкин автобусы уже не разъезжаются на дороге