Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тест на коронавирус сдал каждый десятый житель Алтайского края

Только с 13 по 22 июля тесты на коронавирус взяли почти у 34,6 тыс. жителей региона.

По данным регионального оперштаба на коронавирус в Алтайском крае осбледованы почти 274 тысячи человек. То есть тесты на COVID-19 сдали около 12% населения региона. Это больше чем все население Бийска.

Только с 13 по 22 июля тесты на коронавирус взяли почти у 34,6 тыс. жителей региона. Если проанализировать динамику по дням, то в среднем за сутки свой COVID-статус узнавали по 3,45 тыс. человек, пишет "Толк".

Самый большой прирост обследованных за 10 дней отмечается с 17 по 18 июля, он составил +4 491 человек.

Тесты на коронавирус сегодня в Алтайском крае делают только три медучреждения, сообщили в Минздраве. Это Диагностический центр (и его подразделения в Бийске и Рубцовске), "Хелми" и "ДНК-Диагностика" (последняя – только юрлицам).

Основная масса тестов приходится на лабораторию Диагностического центра Алтайского края. По словам сотрудников медучреждения они принимают от 3 тыс. и более проб в сутки. Иногда исследовать приходится более 7 тыс. проб за 24 часа. Это при том, что стандартная мощность лаборатории составляет 1,2 тыс. анализов в сутки.

Пробы, с которыми работают в центре, в основном взяты у людей, которые ложатся в больницы, вахтовиков, сотрудников УФСИН, беременных, сотрудников крупных организаций и предприятий. Также анализы брали у призывников (это почти 3,5 тысячи исследований) и членов УИК к голосованию по поправкам к Конституции РФ.

Ранее мы сообщали, что теперь проверять на наличие инфекции преимущественно будут лишь две категории больных. По новым правилам анализы берут у лиц из группы риска, то есть тем, кто либо контактировал с коронавирусным больным, либо людям старше 65.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Одним и тем же по 10 -раз, может быть, но не каждому 10. Тогда бы количество больных ,установленных, зашкаливало.При том, что эпидемия не держалась бы такой длительный период. Она тянется только потому, что полно остаются неустановленных контактных лиц.

Гость
Хочу сказать, это точно. В Барнауле такие высокие цифры выявленных только потому, что там проводится тестирование, а в Бийске делают тесты только совсем в крайних случаях. А это единицы, вот и получается 2 человека в Бийске. Надо всем в Москву переезжать, только там смогут помочь.
Ответить