Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Томенко определил в Бийске места для выражения общественных настроений

В Бийске выражать общественные настроения теперь можно на двух территориях.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес изменения в постановление №707, определяющее места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов.

Согласно документу, в Бийске  выражать общественные настроения теперь можно на двух территориях:

  • территория, расположенная в парковой зоне с зелеными насаждениями, вдоль домов №1,3, 4, 6 по ул. Площадь 9 Января
  • территория, прилегающая к зданию по адресу ул. Льнокомбинат, 22.

На данных территориях разрешено  для массовое присутствие граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем "преимущественно общественно-политического характера", говорится в постановлении.

Отметим, что ранее в список данных территорий в Бийске также входил Петровский бульвар, от пер. Кожевенного до пер. Коммунарского и территория, непосредственно прилегающая к памятнику В.И. Ленину у здания Бийского городского суда.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Что ж так-то? Надо было в промзоне , на месте разрушенного БХК разрешить и хватит...

Конрад Маюнов

Урезают, отодвигают подальше от Администрации, подальше от центра... Чтобы меньше граждан увидело. Боятся.

Хочу сказать
Конрад Маюнов, вспомним СССР. На центральных улицах в праздники кричали "ура", а на собраниях коллективов рапортовали о перевыполнении планов. И сейчас это не запрещено.
Ответить
Гость

Так все-таки можно собираться или нет?

Гость
Гость, без разрешения Администрации - нет
Ответить
Гость
Гость, Собираться? Можно! Лучше куда-нибудь в канаду-америку-австралию...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, можно даже без уведомления ( именно в этих местах ), если число собравшихся не превышает 100 человек.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, кто-то дизлайкнул ))) Неучи. У меня лежит официальный ответ на официальный запрос в краевую администрацию, где русским и по белому всё написано. Городская администрация ни разу не пикнула, когда я их мнением на этот счёт интересовался, и ни разу не пыталась препятствовать ни пикетам, ни другим акциям.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а теперь ты резко несешь сюда название НОРМАТИВНОГО акта, где есть такая формулировка. Ответ на запрос администрации не является таковым.
Ответить
Гость
Гость, собираться можно - лозунги и требования выдвигать нельзя! Собрались, тихо-мирно получили по соплям особо крикливые и домой со штрафом, ну или в кпз тротуары мести.
Ответить
Рядовой пролетарий

А какая в сущности разница ? Томенко конечно волюнтарист и решение его малость подловатое, но ведь по большому счету протестных настроений в городе особо никаких не наблюдается. Как и раньше, два-три десятка левых активистов со знаменами и портретами основателей советского государства будут собираться у памятника Ленину на пл. 9 Января, а не там, где собирались прежде. Неудобство некоторое будет, разумеется. Жириновцы, едросы и эссэры будут вынуждены организовывать свои митинги в другом весьма отдаленном разрешенном месте в заречье - не у памятника же Ленину им собираться.

Сергей Н.

Что бы собрать митинг много ума не надо. Предложить что то, ни кто ничего не предлагает. Оппозиции пиариться на фоне выбеленных и вычищенных государственных зданий и предлагать убрать власть, которая старается все содержать в порядке, в отставку не совсем правильно. Оппозиции вообще надо выделить пром.зону- пусть митингуют и в качестве лозунгов дают обещания что все восстановят. Правильное решение будет убрать гайдпарки за город в пром.зону и пусть КПРФ посмотрит на результат своего труда по развалу СССР. Именно КПСС развалили СССР.

Конрад Маюнов
Сергей Н., СССР развалили либералы-перевёртыши, которые после разбежались по всяким Яблокам и ЛДПР, а после массово перекочевали в Единую Россию.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ага, или обвал цен на нефть.
Ответить
Богданыч
Конрад Маюнов, ты что несёшь? развалили коммунисты - никто на съезде не был против запрета кпсс, никто не встал на защиту Союза - хотя все концы держали в руках партийные обкомы/горкомы. Все захотели получить бабки в открытую, как "красные директора", а не шифроваться как все 70 лет- жажда личной наживы возобладала, идейных были единицы, что закономерно - такова сущность людская...
Ответить
Гость

Ахах, 9 января - это такой тонкий намек на последствия массовых собраний?)

Гость

Томенко определил - недовольны? ваше место у параши, там выражать можно но тоже осторожно.