Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Томенко попросил Мишустина помочь в расширении Чуйского тракта

На реконструкцию трассы понадобится порядка 50 млрд рублей.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко попросил содействия председателя правительства РФ Михаила Мишустина в вопросе формирования дорожной карты реконструкции Чуйского тракта до 2030 года.  

- Я попросил премьер-министра утвердить дорожную карту развития Чуйского тракта до 2030 года, чтобы мы понимали, что к 30-му году эта дорога в том проектном варианте, который сегодня сформирован, будет сделана на территории края, – цитирует Томенко "Толк".

Как сообщил глава региона на реконструкцию трассы понадобится порядка 50 млрд рублей.

- Почти 1 тыс. км Чуйского тракта 316 км проходят в Алтайском крае. И на сегодня 52 участка этой магистрали модернизированы и расширены, они отлично выполняют свою работу, - отметил губернатор.

Другие же участки дороги находится в "двухполосном исполнении". При этом они востребованы и интенсивность движения на них доходит до 43 тыс. машин в сутки. Поэтому движение по ним сейчас не совсем комфортно и даже опасно.

В связи с этим "Автодора" есть определенные планы по дальнейшей реконструкции трассы.

- Эти планы, во-первых, среднесрочные, во-вторых, хотелось бы где-то видеть свет в конце тоннеля. Когда мы работаем над какими-то проблемами, хотелось бы понимать, что вопрос когда-то будет решен и проект будет завершен, – пояснил губернатор.

Томенко отметил, что резолюций и указаний от Мишустина по этому вопросу у региона еще нет, но они появятся со дня на день.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Ну хоть спросил - уже подвиг... Но им не понять - они либо с мигалками, либо самолётом/вертолётам передвигаются, поэтому не в первую очередь, не крым