Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Томский генподрядчик по ремонту бийских дворов вновь не выполнил обещания

Генеральный подрядчик по ремонту дворов вновь не выполнил обещания, данные перед депутатами городской Думы.

Вместо того, чтобы зайти на оставшиеся 30 адресов, 4 сентября приступил к работам всего на 12. Кроме того, как стало известно, томичей не устраивает квалификация бийских специалистов, и они периодически производят их замену.

К проблемам с дефицитом стройматериалов, на которые раньше ссылался генподрядчик, теперь добавился еще и кадровый вопрос.

- Некачественный бордюрный камень стали укладывать – если при его укладке сделать неправильно бетонный замок, то вся работа насмарку, опять же лишние расходы, - прокомментировала Ксения Потехина, начальник управления ЖКХ администрации города Бийска. – Заставили их переделывать, они отказались. Трудовые отношения с рабочими пришлось расторгнуть.

Кроме того, у томичей возникают и трудности в общении с бийчанами, в чьих дворах проводятся ремонтные работы. Не все дорожники оказались готовы выслушивать просьбы и замечания жителей домов. Возникают конфликты, которые также приводят к смене бригад.

Отметим, что в данный момент из шести субподрядчиков, работающих на благоустройстве дворов, пять – это бийские организации. Эти же организации задействованы и на реализации другого нацпроекта – «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Добавим, что до сдачи объектов остается всего три недели. В противном случае контракт будет невыполненным и деньги придется возвращать в федеральную казну.

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

бийск

Где посадки ?? Где отставки ?? Какие меры приняты ??

Не Кондрат Маюнов
Вот она топовая тема для интернет-dрочеров!!! Сейчас затянут очередную песню про "распилы и аткаты администрации"!!! Ну скажите мне dрочеры, каким боком здесь Студеникин? И наша администрация? Или Федеральные деньги, по федеральной программе, разыграли на федеральной торговой площадке, и этот конкурс выиграла какая то томская фирма "Рога и Капыта" . И которая..., внимание..., взяла на субподряд местных бардюжников... и каков результат? Да конечно, Студеникин виноват)))) Вот он стрелочник этот Студеникин!!! А оказывается всё намного прозаичнее, работать никто не хочет, проще сидеть и сутками наdрачивать комменты в различных соц.сетях про "распилы и аткаты" и про то как в городе плохо живется, и еще вспомнить про кровавый "громононковский режим". А где эти работники, готовые идти и за зарплату работать там где деньги платят? Нет их!!! Так что Arbeiten blyadi!!!
Ответить
.,.
Не Кондрат Маюнов, Иди на ***! ты уже задрал всех своим высером! Ты часом не с администрации дoлбo.б?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
.,., ты первый кто меня дизлайкнул, а себе сам лайк поставил!!! Так что будешь самым главным интернет-dрочером!!!)))
Ответить
Не конраду наверно курящему anашу
Не Кондрат Маюнов, ты и есть главный drочер Администрации. Если бы Студеникин провел конкурс, а не аукцион, то ситуацией можно было бы управлять выбрав нормального подрядчика. Не вводи людей в заблуждение. Аукцион и есть самый откатный способ найма.
Ответить
Бийчане
А что скажет зам. по ЖКХ Гузеев? Ждем очередной порции вранья!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Не конраду наверно курящему anашу, ну ты и дибил)) Я писал уже про это ))) разберись что и где проведено и про различия , а потом надрачивай комменты.
Ответить
Василиса
Не Кондрат Маюнов, за этот комментарий вам начислено дополнительно 15 рублей, получить можно в любой рабочий день, кроме понедельника, в бухгалтерии (1 этаж, 102 кабинет) с 10 до 16.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Василиса, вот сразу видно , что ты уроки литературы в школе прогуливала, текст читаешь а анализировать не умеешь. Кроме того тупые посты с десятилетней бородой перепостчиваешь. Учсни саоими куринными мозгами, что сейчас расценки больше и за деньгами ходить не надо, их на карту перечисляют)))
Ответить
Студеникин А.П.

Да уйду я, уйду. Заявление на увольнение уже написано.

мухосранцы
Студеникин А.П., мы категорически против. Не покидай нас, Отец родной. Ну стали вдруг приподъездные тротуары вместо асфальтовых грунтовыми, и что?, невелика трагедия.
Ответить
лапотники
Студеникин А.П., барин, да куда ж ты, да куда ж мы без тебя, сирые, убогие? Шапкой тебе оземь бьём, последнюю рубаху с тела отдадим - не уходи!
Ответить
Бийчанин

В Мурманской области губернатор выгнал тех чиновников, которые сорвали ремонт дворов, а у нас Потехина комментарии дает. Губернатор Томенко и Бийская Администрация неисправимы. Толка от них нет.

ГОСТ СССР

А КТО-ТО В ЭТОМ СОМНЕВАЛСЯ, ЧТО НЕ СПРАВЯТСЯ? ЗНАЧИТ АДМИНИСТРАЦИЯ ЭТО НАМЕРЕНО ДЕЛАЛА. ДЕРЖАТЬ ОТВЕТ!

Не Кондрат Маюнов
ГОСТ СССР, ну все приехали, пи$дец ты заговор раскрыл!!! Чего там администрация специально делала? Да кстати, ты капслук убери, а то печатание с помощью его в инете это признак истерии. И добавлю еще, ... что то мало комментов интернет-dрочеры намастурбировали. Я так думал тема топовая будет, а тут как то слабенько((((. Что не так?
Ответить
гость
Не Кондрат Маюнов, В Томске специалисты слабоваты оказались .Надо было из Зимбабве пригласить .Они спецы по асфальту .От него не отличить ...
Ответить
Не Кондрат Маюнов
гость , из Зимбабвы проще и быстрее сделают!!! Чем наших бордюжников на работу нанимать. Не город а сборище блогеров, недореволюционеров и копипостеров
Ответить