Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Торжественное мероприятие, посвященное единому дню «Юнармии», прошло в Бийске

1 из 16

На сегодняшний день в рядах движения в России насчитывается более 400 тысяч участников.

Юнармия» – это всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение, которое было основано два года назад по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу при поддержке Президента Российской Федерации.

Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное, развитие молодежи.

Стать юнармейцем может любой желающий подросток, вступив в отряд при школе. Ребята изучают историю родной страны, участвуют в познавательных и развивающих мероприятиях, являются активными участниками социальной жизни.

Колонны юнармейцев - обязательные участники праздничных шествий в честь Дня Победы 9 мая.

У юнармейцев есть собственная символика, значки, флаг, клятва и униформа.

Комментарии (37)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

... а ещё получают за участие в Путинюгенде дополнительные баллы на ЕГЭ.

Адольф Рабинович
Конрад Маюнов, так ведь это же своего рода пионеры, только на новый лад, в соответствии с нынешними реалиями. Никто же не будет отрицать значимость патриотического воспитания подрастающего поколения в деле формирования беззаветно преданных своему отечеству граждан Российской Федерации.
Ответить
Конрад Маюнов
Адольф Рабинович, гм... в пионеры изначально брали далеко не всех желающих, заслужить надо было. Не говоря о том, чтобы за это получать дополнительные баллы в оценке уровня ЗНАНИЙ.
Ответить
...
Конрад Маюнов, вот ты врать-то горазд! Да брал всех, скопом. Надо было сльно остараться,чтобы не взяли! Не смеши тех,кто реально состоял в пионерах!
Ответить
Конрад Маюнов
..., историю стоит подучить. Это уже в конце всех скопом пихали. А изначально отнюдь не так было. И с комсомолом так же.
Ответить
Владимир
..., нихрена подобного.
Ответить
Гость

Кроме пафосных мероприятий, толка ни какого! Соучредителем Юнармии является ДОСААФ. Возьмем наш город! ДОСААФ, у которого основной деятельностью является обучение технически-прикладными видами спорта. Скажем мягко, такое обучение в Бийске отсутствует, кроме обучения вождению авто. И поддерживать, виды спорта , которые они должны, ни кто не собирается, т.к они не приносят дохода...

я из юнармии

Бийские юнармецы делают много дел, да мы не получаем поддержки от властей но у нас много друзей ветеранов которые нас поддерживают. А сидеть на диване и раздувать щеки это просто.

...
я из юнармии, ну-ну. Многодельный ты наш. Иди уроки делай!
Ответить
Гость
я из юнармии, то что Вас поддерживают ветераны это хорошо! Но призывника в армию надо подготовить, что-бы идя в армию, он не только умел маршировать в красивой форме и разбирать макет автомата, а мог прыгать с парашюта, знать азбуку Морзе и другие современные виды радиосвязи, профессионально водить технику, включая авио!
Ответить
Ответ
"я из юнармии", а ты из какой юнармии? А Бийске Юнармия создана при поддержке администрации. Это все знают и начальник штаба говорит.. и на все мероприятия практически поддерживается городом. Поэтому. не знаешь, сиди на диване!
Ответить
Гостю
Гость, пусть призывников окончательно в армии готовят, а то что в городе есть такое движение и набтрает обороты, это хорошо.
Ответить
...
я из юнармии, " да мы не получаем поддержки от властей". А врать тебя в юнармии научили?
Ответить
Из юнармии
..., рот закрой интригант
Ответить
Понимающий
Гость, речь идёт о патриотическом движении и не только о подготовке кадровых военных. Это выбор личный и занимаются подготовкой специальные заведения!
Ответить
Злая Масяня
Из юнармии, для начала займись русским языком, чудушко сопливое, и не ври,что вас администрация не поддерживает. Слово "интриган" пишется без буквы "т" в конце. Двойка тебе, школоло.
Ответить
гость

Юнармия это не милитаристкая организация как многие думают из-за того что ее поддерживает минобороны. Это пионерия под новым покрывалом. Что разве во времена СССР не было сборов и НВП.

Андрей.

Представляю, если бы в США или Германии министерство обороны создало подобную организацию с детишками в военизированной форме, какой вой подняла бы наша пропаганда. Кстати, а почему российские налогоплательщики должны оплачивать общественную организацию господина Шойгу? Пусть бы он сам и оплачивал - он не бедный.

...
Андрей., про скаутов почитай
Ответить
иван

а что вы диванные патриоты можете детям предложить кроме пыхтения и живания соплей , прям как депутаты с мэром те бухтят и вы бухтите

Аня

Была на мероприятии и очень понравилось! Молодцы юнармеццы и администрация! Детей надо объединять единой нитью идеологии! Рада, что у нас в Бийске так активно работают! Не слушайте ни кого, это хорошее дело! Молодцы!

Конрад Маюнов
Аня, идеология - это иллюзорное представление о реальности. Зачем объединять людей насильно, да ещё и навязыванием подобного?
Ответить
Юнармеец
Конрад Маюнов, А кто Вам сказал что насильно.
Ответить
Вячеслав
Аня, а какая у нас идеология? По конституции государственная идеология запрещена. :)
Ответить
Понимающий

Гость, речь идёт о патриотическом движении, а не о подготовке кадровых военных. Это выбор личный и занимаются подготовкой специальные заведения!

Гость
Понимающий, я не о военных институтах писал! А о работе кружков и секций, от которых ДОСААФ( соучредитель Юнармии) избавился! А навыки полученные в таких кружках, не только помогут призывнику, но и после службы пригодятся в жизни.
Ответить
один из гостей
Понимающий, о каком таком официозном "патриотизме" может идти речь в условиях дикого социального расслоения? Это химера. Совестливые люди, для которых крушение советской империи было личной трагедией, понимают, что их Отечество теперь находится в условиях демофашистской оккупации.
Ответить