Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Треск и журчание воды: на Бии в районе Бийска начался ледоход

В прошлом году в Бийске лед на Бии пошел 4-5 апреля.

В районе Бийска на реке Бия началось движение льда. Первые подвижки начались в обед, 12 апреля, а уже к вечеру скорость движения льдин усилилась. Посмотреть на захватывающее зрелище собрались множество бийчан. На то, чтобы полюбоваться таким красивым явлением, у горожан есть всего пара дней.

Сейчас льдины движутся по всему руслу реки. По данным на 12 апреля, уровень воды в реке Бии составлял 162 см, за сутки вода поднялась на 42 см.

Ледоход на Бии довольно хорошо видно во все камеры, которые установлены на берегу реки – это обводной мост, Зеленый клин, район понтонного моста, набережная в поселке Молодежный.

Напомним, в верховьях Бии ледоход начался еще 9 апреля. Тогда первые льдины были замечены в Красногорском районе.

Ледоход – очень увлекательное зрелище, которое особенно привлекает детей. Но нельзя забывать, что этот период очень опасен. Во время паводка и ледохода опасно находиться на обрывистом берегу, так как быстрое течение воды подмывает и рушит его. Весной, особенно в период вскрытия рек и ледохода, необходимо максимально усилить наблюдение за детьми, вести среди них разъяснительную работу.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: