Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Третья волна коронавируса в Алтайский край придет в феврале-марте

Третья волна коронавируса в Алтайский край придет в феврале-марте

Такое заявление сделали в Минздраве Алтайского края.

Третья волна коронавирусной инфекции в Алтайском крае, по данным регионального Министерства здравоохранения, ожидается в феврале – марте 2021 года. Это время, когда происходит и сезонный подъем гриппа и ОРВИ.

- По прогнозам эпидемиологов третья волна возможна в феврале-марте 2021 года на фоне сезонного роста заболеваемости ОРВИ и гриппа. Для предотвращения этого массово вакцинированы против гриппа 52% населения Алтайского края. Начата и вакцинация против коронавирусной инфекции – на сегодня в край поступило более 3,2 тыс. доз вакцины, напомним – первыми вакцинируются медики, так как они наиболее подвержены риску инфекции. Медорганизации будут работать и в новогодние каникулы, в том числе - проводить вакцинацию, - сообщает краевой Минздрав.

В Минздраве края подчеркивают, что в первую очередь, распространение инфекции зависит от самих жителей края – можно надеяться на вакцину и врачей, но нельзя забывать и о противоэпидемических мероприятиях и личной ответственности.

В новогодние каникулы медики рекомендуют реже посещать общественные места и свести к минимуму контакты с родственниками, особенно – пожилыми, которые тяжело переносят болезнь.

В Минздраве отметили, что у медорганизаций края уже большой опыт работы в условиях высокой заболеваемости. На пике, когда в день в больницы обращалось более 25 тыс. человек, а количество вызовов «скорой помощи» превышало 2,52 тыс. в сутки, коечный фонд составлял 5,9 тыс. мест – даже тогда этого хватало. Еще больше усилили эффективность коечного фонда через разделение процесса лечения на два этапа: интенсивный и этап долечивания.

- Благодаря этому удалось создать койки для всех, кто нуждается в обеспечении высокопоточным кислородом. Сегодня сформирован резерв дополнительных коек на площадках плановых стационаров мощностью до 300 коек - их будут дооснащать кислородом, в освобождающихся госпиталях идет ревизия кислородопроводов, монтируются дополнительные кислородные точки в действующих госпиталях, разворачиваются дополнительные реанимационные места. Создание дополнительных коек планируется с учетом развития эпидситуации, но медучреждения Барнаула по-прежнему будут опорной базой для лечения тяжелых пациентов, - подчеркивают в Минздраве края.

В профильном министерстве отмечают, что количество коек к третьей волне будет формироваться в зависимости от потребности – при имеющихся ресурсах сделать это можно очень быстро. Максимальное количество коек для пациентов с коронавирусом, которое за время пандемии было развернуто в крае – 5913, на сегодня их 4523.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Безнадежно отстали они от жизни, уже ковид-20 шагает по планете семимильными шагами! Даешь закрытие всего и вся! Воздух - по талонам! Воду - 10 мл в одни руки! Ну и конечно "оплачиваемые выходные" by голова-в-тв-из-бункера!

Гость

Очередное заявление людей, не имеющих отношения к медицине. Причём, чем больше делается таких заявлений, тем меньше народа воспринимает их в серьёз

Гость

медики рекомендуют реже посещать общественные места и свести к минимуму контакты ----+++++,а в переполненных автобусах и трамваях ездить можно .В ТЦ и парикмахерских тоже можно . Какие то все полумеры.

Гость
Гость, Идеальное место с полностью отсутствующими контактами - пару метров под землей!
Ответить
Хочу сказать

А как с прогнощами по поводу нового штампа, что уже в Великобритании? Или еще гром не грянул, может, как с корью пронесет?

Гость
Хочу сказать, авиасообщение с Королевством прервано многими странами, включая Р.Ф.
Ответить