Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тревожный рост: в Бийске за сутки выявили 19 заболевших коронавирусом

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 93 инфицированных, выздоровело 46 пациентов, смертельных случаев – 5.

На 29 сентября в Алтайском крае зарегистрировано 93 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. 39 заболевших выявили в Барнауле. Сразу 19 человек заболели в Бийске.

Так же новые случаи коронавируса зафиксированы в других городах и районах региона:

  • Целинный, Шелаболихинский районы – по 4 человека,
  • Алтайский, Заринский, Ключевской, Кытмановский, Кулундинский, Первомайский, Троицкий районы – по 2 человека,
  • Заринск, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород, Благовещенский, Залесовский, Завьяловский, Змеиногорский, Зональный, Калманский, Крутихинский, Тальменский, Шипуновский районы – по 1 человеку.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 13 728 человек, в том числе 1030 детей до 17 лет включительно.

Количество тяжелобольных и подключенных к аппаратам ИВЛ – 208 (+8 за сутки) и 69 (не изменилось за сутки) соответственно. 

За весь период скончалось 477 человек, за прошедшие сутки – 5 пациентов, от COVID-19 – 5. От коронавирусной инфекции всего скончались 201 человек, по иным причинам смерти – 272 человека; на экспертизе – 4 случая. 

Всего на 29 сентября находятся под меднаблюдением и на самоизоляции – 3055 человек. Закончено наблюдение и самоизоляция для 56669 человек. Всего в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 481733 человек. За прошедшие сутки – 4896.

Напомним, 28 сентября стало известо, что места в Бийском коронавирусном госпитале, развернутом на базе 2-й горбольницы, закончились. Сейчас экстренно разворачивается госпиталь на базе Центральной районной больницы в Первомайском. Здесь проводится комплекс мероприятий подготовки, в том числе подведение кислорода.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это лишь начало. Ничего, к концу весны оклемаемся.

Гость

ВЫЯВЛЕНО 19 . ИЗ СКОЛЬКИХ ПРОВЕРЕННЫХ

Гость

Не допонял значения фразы- в том числе 1030 детей до 17 лет включительно.

Специалист широкого профиля

Помниться Путин ещё весной говарил, пока больных мало, нужно в больницах трубочки с кислородом тянуть, интересно, а что в Алтайском крае делали если только сейчас начали работы проводить?

Житель
Специалист широкого профиля, всего в рф по данным сайта стопкороновирус инфицировано чуть более 1100000 человек, население рф 144000000, пропорция и вуаля, 0.7% И это ужасная пандемия
Ответить
Так и зовут
Специалист широкого профиля, как всегда, думали, что пронесет
Ответить
василий
Так и зовут, думали пронесёт это к нашим людям все на овось
Ответить
Так и зовут

В связи со сложившейся обстановкой, хотелось бы конкретики о выздоравливающих в Бийске, поскольку вчерашние новости напрягли я думаю весь город и район

Гость
Так и зовут, а от цифр Вы расслабитесь или ещё больше напряжётесь? 🤣
Ответить