Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Туристические маршруты по Алтаю скорректируют, чтобы избавиться от пробок

Ученые проводят исследование, в результате которого будет создан маршрут наподобие «Золотого кольца».

До конца года ученые из Алтайского государственного университета (АлтГУ) вместе с учеными из Русского географического общества (РГО) проведут анализ туристических маршрутов, популярности достопримечательностей и состояния дорог Алтайского края и Республики Алтай, чтобы создать кольцевой маршрут для туристов, на подобие «Золотого кольца». Такой маршрут позволит сократить число пробок от наплыва туристов и повысит инвестиционную привлекательность наших регионов, сообщили ТАСС пресс-служба АлтГУ.

Турпоток в Алтайском крае и Республике Алтай совместно составляет более 2 млн человек в каждый год. В наших регионах есть все виды туризма: от отдыха на турбазах, до конных прогулок и альпинизма. В Алтайском крае в этом году турбазы начали работу с 27 июня, а в Республике Алтай с 3 июля. Но даже при такой ситуации власти прогнозируют увеличение числа туристов в этом году на 5-10%.

- Проект предусматривает развитие автодороги, которая позволит разгрузить туристские локации, способствовать формированию относительно коротких и разносторонних маршрутов. В настоящее время задачей по исследованию туристского потока, объектов туристского интереса и инвестиционных площадок занимается АлтГУ и члены Русского географического общества, - цитирует пресс-служба директора Института географии АлтГУ Александра Дунца.

Дунец пояснил, что сейчас туристы в основном посещают достопримечательности вдоль Чуйского тракта. Это и приводит к огромным пробкам на дороге, которые становятся все серьезнее с ростом числа туристов. Эксперт также считает, что расширение дороги не приведет ни к чему хорошему, потому что это испортит вид маршрута, превратив его в «постоянную стройку».

Новый маршрут, которые создадут ученые, позволит разгрузить Чуйский тракт, уменьшить число пробок, увеличить число популярных достопримечательностей и инвестиционную привлекательность регионов Алтая за счет новых туристических направлений и стоянок.

Уже в начале 2021 года все результаты исследований и схема маршрута и рекомендации по улучшению и ремонту инфраструктуры будут направлены властям Алтайского Края и Республики Алтай. Также передадут эти данные в Ростуризм, чтобы включить новый маршрут по Алтаю в формирующий национальный проект «Туризм».

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: