Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Туристка из Новосибирска за несколько секунд до смерти сняла место своей гибели

Тело женщины, утонувшей в Катуни, до сих пор не нашли.

В минувший четверг, 3 сентября, на Алтае погибла туристка Татьяна, приехавшая на отдых в село Элекмонар Чемальского района. Женщина хорошо плавала и решила искупаться в Катуни, но переоценила свои и силы и не справилась с бурным течением.

Как выяснилось, незадолго до смерти, 43-летняя жительница Новосибирска записала и опубликовала видео, в котором рассказала о своем намерении поплавать в реке.

- Вот здесь зайду и спокойненько поплыву. Потом меня прибьет вон к тем камням через пару дней, – пошутила она, даже не подозревая, что ее слова окажутся пророческими, за исключением того, что тело пострадавшей так и не будет найдено.

На странице Татьяны в Instagram опубликовано видео, в котором она говорит, откуда будет нырять.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заплыв

Публикация от ryzhaja_ta (@ryzhaja_ta)

 

- Короче, я передумала. Я буду нырять не здесь, потому что здесь можно убиться о скалы, а вот здесь зайду и спокойненько поплыву вот так. Думаю, здесь я прорвусь. Меня, конечно, потянет туда, но я буду сопротивляться. Здесь такое течение бешеное, но я попробую, - говорит Татьяна на видео.

Женщина не была замужем, детей у неё тоже не было. В Новосибирске у неё живет мать.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, туристка попросила 16-летнюю дочь своих знакомых снять заплыв на видео, и пошла в воду. Ее тут же подхватило течение, которое вынесло женщину на стремнину.

Девушка, ставшая очевидцем трагедии, тут же бросилась за помощью на ближайшую турбазу, но спасти отдыхающую не удалось, организованные впоследствии поисковые работы также не дали результата.

В МЧС отметили, что «жители Алтая в Катуни не купаются» и предостерегли туристов от необдуманных поступков, подчеркнув, что Катунь – горная река с истоками на леднике и холодной водой, сильным течением и каменистым дном.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Очень жаль. Но, моё мнение такое. Женщина долго обдумывала, а стоит ли купаться в реке? Осознавала , что очень опасно. Ее подтолкнуло лишь одно чувство потрепаться на камеру. Сколько такого рода трагедий из-за этого !

Богданыч

Вот меня интересует такая дичь - каждый, ретранслирующий эту новость, непременно ретранслирует и диковинное слово "стремнина". Вот кто-то из ретрансляторов, без словарей в тырнетах, по-честному, прям не думая, скажите - что оно означает?

Hello
Богданыч, место бурного и стремительного течения в реке, потоке. В чем проблема?
Ответить
Богданыч
Hello, долго ты ответ искал.... :-D
Ответить
Евгений

Решила свести счеты с жизнью. Другого объяснения этому безумному поступку 43-х летней женщины я не нахожу.

Ласточка

Жаль девчушку 16-ти летнюю, которая снимала гибель знакомой...ужасный стресс...и маму дурочки 43-х летней, оставшейся без дочери...сама героиня новости выбрала свою судьбу сама...

Гость

Многие помешались на этих злосчастных селфи. Особенно те, кто поменял внешность, бывает до безобразия- дурацкие африканские прически, губы, наколки и т.п. Все это - мыльные пузыри. Вместо этого лучше делать добрые дела.