Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

У Белухи сгорела самая высокогорная часовня, построенная в память альпинистов

Причина возгорания пока не установлена.

Причина возгорания пока не установлена.

Пожар уничтожил часовню в честь Михаила Архангела у подножия горы Белуха, бывшую самой высокогорной культовой православной постройкой в России. Об этом сообщили в Горноалтайской епархии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике Алтай, причины пожара пока не уточняются.

Часовня архангела Михаила - самое высокогорное культовое православное сооружение в России, построенное в районе Белухи. С начала 30х годов в окрестностях рядом с Белухой стали появляться доски памяти. Количество несчастных случаев с летальным исходом только за последние четыре десятка лет исчисляется полутора сотнями. Не все погибшие при восхождении на Белуху обрели покой в родных местах. Многие так и остались навеки замурованными во льдах самой высокой вершины Алтая.

В 2003 году энтузиасты из МЧС России, Республики Алтай и туристско-спортивного союза РА решили на подходах к Белухе установить часовню, как память о погибших в этих местах альпинистах, спасателях и туристах. Часовня была возведена на средства спасателей и пожертвования добровольных спонсоров, в том числе родственников тех, кто погиб на Белухе.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Чей-то злой умысел. Сама по себе эта часовня загореться не могла.

...

Явный поджог. Каким-то мразям помешала.

Екатерина

Надо восстанавливать!

Гость
Екатерина, и еще нанять дежурящих там по сменам чоповцев
Ответить
ага

Божий промысел, не иначе..