Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

У спорткомплекса "Заря" заменили подъемную платформу для инвалидов

15 декабря 2020 года платформа сдана в эксплуатацию.

Закончены работы по установке новой подъемной платформы наклонного перемещения для малоподвижных групп населения у СК «Заря».

Для замены платформы было выделено 420 тысяч рублей на закупку новой платформы и 182 тысячи рулей на её установку, сообщили в управлении культуры,спорта и молодежной политики города. Работы по замене платформы выполнены в рамках программы МП «Развитие физической культуры и спорта в городе Бийске на 2017-2020 г.г.».

Платформа поможет обеспечивать беспрепятственный доступ людей с ограниченными возможностями в здание спорткомплекса. Конструкцией платформы предусмотрены: стационарные кнопки вызова на столбах в зоне посадочных площадок, автоматическое срабатывание площадки безопасности под днищем платформы, перекрытие пола платформы и заездного пандуса рифлёным алюминием, антивандальное исполнение.

Человек, находящийся на платформе подъёмника, самостоятельно управляет перемещением с помощью кнопок, размещенных на платформе или с пульта дистанционного управления. Конструкция защищена от попадания атмосферных осадков.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Самостоятельно может инвалид попасть в хздвние? Бийское телевидение , ау, где вы с таким кадрами?

возмущённая

Несколько лет назад писала в администрацию города, просила сделать там простой пандус или швеллера для подъёма с коляской! По этой лестнице невозможно подняться с коляской, а на эту ездящую платформу никто не пустит и ещё отругают, ведь это для инвалидов! Сказали - денег нет... Для кого сделана эта неработающая конструкция, вы хоть раз видели, чтобы ей кто-то пользовался?!

1111
возмущённая, судя по состоянию прежней конструкции ей пользовались раз в год, я не удивлюсь что под безприградной средой понимается что человек на коляске должен будет искать того кто откроет или запустит эту фигню, проще уже было где-то рядом сделать плавный заезд
Ответить