Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ученые назвали места с наивысшей опасностью заразиться коронавирусом

Наиболее безопасно гулять на свежем воздухе и посещать музеи.

Исследование общественных мест на то, можно ли в них заразиться коронавирусом и насколько высоки риски провело министерство здравоохранения Израиля. Исследователи рассматривали повседневные дела людей и оценили степень вероятности инфицирования COVID-19 в условиях, когда ограничительные меры сняты. Лидер рейтинга коронавирусной угрозы оказался «темной лошадкой», пишет Комсомольская правда.

Места и занятия с низким риском заражения коронавирусом

  1. Наименьший риск заболеть, конечно, в собственном доме или на открытом пространстве. Поэтому редкие прогулки и отказ от посещения общественных мест - надежная защита.
  2. Вполне безопасными ученые сочли детские игры, использование своего туалета, заправка машины, кемпинг и посещение музея.
  3. Больше риск заразиться в гостях в другой семье, при походе к врачу, питании вне дома, посещении супермаркета, отдыхе на пляже и прогулке по оживленной улице.

Места и занятия со средним риском заражения коронавирусом

  1. Риск заболеть коронавирусом возрастает если вы купаетесь в общественном бассейне, гуляете по торговому центру, заходите в общественный туалет, вышли на пикник на природе или поселились в гостинице.
  2. Еще на шаг ближе к вирусу человек становится, если идет в кинотеатр, казино, на работу в офис, в парикмахерскую, а для детей вероятность инфицирования повышается в школе или летнем лагере и во время спортивных игр на площадке.
  3. Возможность получить инфекцию довольно высока при перелетах, посещении ресторана, в общественном транспорте или поезде, тренировке в спортзале, визите к пожилому человеку. В этих ситуациях сложно сохранить достаточную дистанцию, а значит выше риски.

Места и занятия с наивысшей опасностью заразиться коронавирусом

  1. Достаточно опасным с точки зрения потенциального заражения коронавирусом ученые назвали поход на свадьбу. В эту же категорию риска добавляются общественные столовые и детские площадки.
  2. Театры и концертные залы, синагоги, церкви и мечети оказали в списке израильских медиков в топе красной зоны, то есть, с высокой угрозой инфицирования. Сюда же добавляют и посещение паба, вечеринки внутри помещения.

Наиболее опасное место для заражения коронавирусом

Самым опасным местом для заражения коронавирусом назван – ночной клуб. Здесь речи о соблюдении дистанции и ношении масок почти не идет, а потому расплатиться за веселую ночь можно здоровьем.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: