Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ученые зафиксировали пугающие темпы изменения климата в России

Росгидромет предупредил, что потепление климата в России ускорилось.

Росгидромет опубликовал ежегодный доклад о состоянии климата на территории России в 2020 году. С учетом информации за прошлый год в России прирост температуры за десять лет составил 0,51 градуса Цельсия. В среднем по миру этот показатель равен 0,18 градуса.

- У нас обновились оценки скорости изменения климата с 1970-х годов по настоящее время, которые говорят о нарастании изменений, – пояснил директор Главной геофизической обсерватории имени Воейкова (ГГО) Росгидромета Владимир Катцов в комментарии РИА «Новости».

Он отметил, что тенденция может не сохраниться, но есть риски того, что показатели не только удержатся, но и будут нарастать.

Катцов напомнил, что изменения климата способны вызвать опасные природные явления. Среди них таяние льда в Арктике и ледяных покровов на Северном морском пути.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

На самом деле 0.18 градуса за 10 лет - это мало. Надо иметь ввиду, что за небольшим потеплением последует похолодание. Читайте научные статьи, узнаете...

Гость

А чо плахова? Будем ананасы в тундре выращивать!

Богданыч

Не заметил роста температур, заметил жестокое похолодание в Сибири - весна когда начнется??? Сегодня снег. И через неделю снег и +1

Евгений Анатольевич Б.
Богданыч, Не владеешь темой. Климат меняется. В теплую сторону. Посмотри на ледники и льды из "космоса" за последние 20-30 лет. Очень удивишься. И дачи у тебя нет, сразу видно. Засухи стало значительно больше. Так то.
Ответить
Гость

Велено пугаться ? Не к концу века, а уже сейчас ?

Рабочий

Вот это проблема ! Не то, что повышение пенсионного возраста . Подумаешь, каких-то лишних пять лет поработать .

Килограмм
Рабочий , на пенсии далеко не уплывешь, когда под боком будут плавать французы, немцы и англичане, они тонуть будут и поплывут в россию,и у них хватит здоровья долго и упорно работать в новых условиях, а вот пенсиодротам осталось только прививку поставить от короновируса и дождаться наконец-то... Того что все впереди...
Ответить
Гость
Килограмм, подтопление будет только у голландцев
Ответить
гость
Килограмм, ты не килограмм ты вася-полкило от рождения
Ответить
Гость

это хорошо, тепло всегда лучше чем холод и затрат в тепло на всё абсолютно меньше.