Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Учителя бийских школ будут патрулировать берега реки Бия

Некоторые педагоги считают, что их выставляют на посмешище, а профессию дискредитируют. 

Учителям бийских школ объявили об обязательных дежурствах на Бии. Главная цель этого мероприятия - предупредить несчастные случаи на воде среди детей.

Как стало известно журналистам "Бийского телевидения", педагогам заявили, что находиться на реке они должны с 12 часов дня до 6 часов вечера, а при обнаружении детей, которые купаются или просто гуляют без взрослых, им следует провести профилактическую беседу, сфотографировать несовершеннолетних «нарушителей», а также отправить ребенка домой.

В управлении образования Бийска отметили, что делать это учителя будут в рабочее время, однако, сами сотрудники образовательных учреждений утверждают обратное – дежурства назначили на время отпуска, причем предупредили о проверках.

По словам педагогов: "они обескуражены подобным проектом, ведь ответная реакция подростков может быть агрессивной", а полиция или какие-то другие специальные службы сопровождать учителей не будут. Некоторые педагоги считают, что их выставляют на посмешище, а профессию дискредитируют. 

Журналисты связались со специалистом управления образования Бийска, который подтвердил, что подобные патрули действительно будут работать, при этом педагоги одни не останутся. В ведомстве считают, что в конкретной школе, возможно, руководство неверно донесло информацию.

- Родительские патрули созданы и работают уже несколько лет в 13 школах города. В них входят родители, классные руководители и представители спецведомств. Они проводят инструктажи вдоль берега с детьми, которые находятся на водном объекте, раздают буклеты, разъясняют правила поведения на воде, - пояснила Галина Ворошилова, методист по спорту МКУ "Управление образования администрации города Бийска".

Комментарии (66)

1000

Авторизоваться:

Учитель

Вот это новости... А что еще прикажете на себя взять?

Гость
Учитель, ТУТ ВИДНА БОЛЬШАЯ НЕДОРАБОТКА ИНИЦИАТОРОВ. ПОЧЕМУ ТОЛЬКО БЕРЕГА ПАТРУЛИРОВАТЬ? .А ПОДВАЛЫ ,ЧЕРДАКИ, ЗАБРОШЕННЫЕ СТРОЕНИЯ КТО ДЯДЯ БУДЕТ ДОСМАТРИВАТЬ. ТАКЖЕ ПОРУЧИТЬ МОЖНО ОБЛАВЫ ДЕЛАТЬ У ПИВБАРОВ. ДА МАССУ ЕЩЁ ПОЛЕЗНЫХ ДЕЛ В ОТПУСКЕ УЧИТЕЛЯ МОГЛИ БЫ СДЕЛАТЬ. И ПОЧЕМУ ТОЛЬКО УЧИТЕЛЯ МОЖГ ВРАЧЕЙ ПОДКЛЮЧИТЬ .
Ответить
Нафаня
Учитель, согласен полностью! Только вопрос возникает--чья это инициатива? БР, стыдливо умалчивает, не называет Ф.И.О "реформатора". Такие ручные СМИ! Либо не владеет информацией.
Ответить
Горожанин
Учитель, ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ ПРИКАЗУ И ТОЛЬКО В СОПРОВОЖДЕНИИ РАБОТНИКА ПОЛИЦИИ .ЕСЛИ НА УЧИТЕЛЬНИЦУ НАПАДУТ НА БЕРЕГУ РАЗГОРЯЧЕННЫЕ ОТДЫХАЮЩИЕ ТО ГДЕ ЭТИ БУКЛЕТЫ У НЕЕ ОКАЖУТСЯ. И КТО ЭТО ВСЕ ПОТОМ БУДЕТ РАЗГРЕБАТЬ ? ОЧЕНЬ ГЛУПАЯ И ДАЖЕ ОПАСНАЯ ИНИЦИАТИВА.
Ответить
Гость

А ЕЩЁ МОЖНО УЧИТЕЛЕЙ ПРИВЛЕЧЬ К ПАТРУЛИРОВАНИЮ УЛИЦ В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ . А ТО ВЕЧЕРОМ У ПИВНУШЕК ШУМНО. И ГДЕ НЕТ ОСВЕЩЕНИЯ . ФИГ ЛИ ИМ ДЕЛАТЬ В ОТПУСКЕ.

Гость
Гость, капс! Минус тебе
Ответить
Гость
Гость, аха. И заходить в пивнушки и раздавать буклеты, что алкоголь это вред.
Ответить
Гость
Гость, пусть еще отлавливают несовершеннолетних водителей без прав.
Ответить
...

Нужно научить детей плавать и вопрос сам отпадёт, лучше бы управление образованием заинтересовались доп. Обучением в бассейне!!!!

maks

слов нет... Я думал уже ни чему не удивлюсь.... ан нет, власти продолжают удивлять... Как врачи перешли в платные клиники, видимо не за горами платные школы...

Бийчанин

Сначала на учителей возложили ответственность за воспитание детей, ведь они должны ходить по домам, осуществлять мониторинг социальных сетей, контролировать чтобы на несанкционированных митингах не появлялись дети школьного возраста и т.д. Хотя какие обязанности тогда у родителей и на худой конец чем занимаются органы опеки и попечительства. Теперь учителя должны осуществлять охрану правопорядка, за который вообще-то ответственны те самые органы правопорядка. Но до маразма, похоже, у нас могут дойти только в управлении образования. Родительские патрули, ну как же. Только вот родителей там нет, ибо нет дураков, которые будят тратить своё свободное время. Да и обязать их ведь никто не может. Но можно обязать рабов в виде учителей - это гениально.

гостья
Бийчанин, по поводу родительского патруля: это совершенно бесполезное мероприятие, на мой взгляд. Для галочки. Вот приведу в пример работу родительского патруля в Бийском Лицее. Родители должны следить, как дети переходят дорогу по пути следования в Лицей. А ничего, что пешеходные дорожки у Лицея за всю зиму не очищались от снега вообще? И дети вынуждены идти местами по проезжей части одновременно с потоком автомобилей, подвозящих учеников к школе? Рядом на парковке Лицея стоит патруль ДПС, следящий непонятно за чем и за кем. На мой вопрос служителям порядка, почему они видя это безобразие, не задают вопрос директору этого образовательного учреждения с требованием привести прилегающую территорию в соответствие к нормам безопасности, гибэдэдэшники пожали плечами и через 5 минут патруль ДПС ретировался восвояси. Такая же хрень будет и с учительским патрулём. Кто-то отчитается о проведенном мероприятии, и всё на этом.
Ответить
Гость

А ОРУЖИЕ БУДУТ ВЫДАВАТЬ? КАК К ПЬЯНЫМ ЛБАМ НА РЕКЕ ПОДХОДИТЬ. И НА ПЕРЕХОД К НАМ ВОЗЛЕ СПОРТТОВАРОВ НА КОММУНАРСКОМ МОЖНО ПАРУ УЧИТЕЛЕЙ ПОСТАВИТЬ. А ТО ТАМ СЛОЖНО ПЕРЕЙТИ ХОТЯ И ЕСТЬ СВЕТОФОР . ПУСТЬ СТОЯТ РАЗЪЕСНЯЮТ.

Гость
Гость, Капс! Минус тебе.
Ответить
Максим Моксин

Здесь как с Днем Победы: после 09.05 наступает 10.05 (сразу оговорюсь, что это для меня самый главная и священная дата календаря). Так и с учителями: 05.10 все поздравляют, произносят такие речи, а на завтра: основная деятельность, отчеты, участие в конкурсах, выполнение показателей, воспитание детей, контроль, контроль состоянием семьи (наверняка), и т.д. А еще нужно на самообразование, семинары и т.д. А за это заработная плата по "Майским указам 2012", где с окладами хорошо поиграли. А теперь ходьба на берегам. Интересно какой показатель для контроля: треки навигационных систем, количество фото нарушителей, количество убывших буклетов, ...? Нет, дискредитируют не учителей, а себя, кто принял такое решение. Выборы, силовики заняты оппозицией, вот и не кому больше этим заняться

Хочу сказать
Максим Моксин, учителя и здесь помогут.
Ответить
Анна

Когда училась я в школе, учителя занимались воспмтанием детей их никто не заставлял это делать и не было никаких репетиторов, а если ученик не успевал по какому то предмету с ним учитель занимался, а не родители искали репетиторов. А сейчас, судя по всему, отвел часы и все, остальное родители пусть наверстывают. Патрули были в вечернее время. Я как поняла, что патрули будут в рабочее время. Даже не солидно, для учителя затевать какой то спор.

Гость
Анна, поясните когда Вы учились и в какой школе ?
Ответить
Гость
Гость, училась я давно и такого отношения к детям равнодушного в мое время не было. А сейчас, ребенок не успевает, это проблема родителей, а не учителей.
Ответить
Гость
Гость, да если Вы сами не хотите со своими детьми заниматься то кто ещё будет. В школе ,как и в больнице Вы получаете УСЛУГИ . Медицинские или образовательные. А дальше все платно КАПИТАЛИЗМ.
Ответить
Гость
Гость, училась я давно и такого отношения.ВОТ именно что давно.Сейчас совсем другое время. Учитель выдал вам тему на уроке и на этом все .Он за это зарплату получает А там вы сами со своим чадом . Если не можете ---к репетитору.
Ответить
Житель
Анна, В БОЛЬНИЦЕ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ОТВОДИТСЯ НА ПРИЕМ.,10.мин.А здесь 40 и там вы сами занимайтесь своими детьми .Не можете сами .Тогда платите тем кто может. За идею сейчас никто не работает. Время другое.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, как ни странно - согласен. Мне вообще было бы намного проще учиться по учебникам, не посещая школы. Учитель требовался вообще редко - когда что-то сам не мог понять, впрочем, тогда и учителя не могли объяснить. Но - да, задача учителя - именно дать материал в доступной форме, пояснить тем, кто честно сказал, что не понял... а не бегать в своё НЕрабочее время за каждым, кто не хочет или не может учиться. Зачем ему это? Ему за это никто не заплатит, а из глупого и ленивого ребёнка всё равно не вырастет гений. Тут либо талант, либо усердие, третьего не дано, хоть триста репетиторов найми.
Ответить
Конрад Маюнов
Анна, ещё не хватало, чтобы воспитанием МОИХ детей занимались учителя... Вы сами представляете, что пишете? Мало ли какую разнарядку спустят, как и кого воспитывать! Ну уж нет, задача учителя - образование! А воспитание - на родителях, и только на родителях! И даже бабушкам-дедушкам ни к чему в это влезать со своими порядками!
Ответить
ИС
Житель, а теперь посчитайте. В больнице 10 минут на одного пациента. А в школе 40 минут на 25-30 человек, несложно посчитать сколько времени приходится на одного ученика .
Ответить
Нафаня
Анна, заметно ваше воспитание и образование--жертва ЕГЭ! Первая и единственная обязанность учителя--образование. Воспитанием занимаются родители! Это во времена СССР учителя сеяли в неокрепший мозг доброе, разумное, вечное. Сейчас другой политический строй--капитализм, поэтому вам никто ничего не должен. Хочешь большего, плати бабло, и это правильно.
Ответить
Гость
Анна, сейчас программа обучения несоветская. Вот и результат. С грамотой - проблемы, с воспитанием - проблемы и т.д. и т.п. И вообще, многое хуже... Будь она неладна, эта псевдодемократия прозападная и проамериканская.
Ответить
Хочу сказать
Гость, запрещено насиловать детей вбиванием в головы знаний. Может переутомиться, оголодать. Ктр булет отвечать?
Ответить
Гость
Анна, Учителя в патрули ходили? Да ладно. Про занятия правда, но тогда не было столько бумажной работы, всяких сайтов образования и пр.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Как с языка снял.
Ответить
Гость

Смехдержава.

Бийчанка

Более дурацкой и унизительной затеи для учителей не могли придумать? Директора этих школ тоже с буклетиками по пляжу пойдут, надеюсь? Или спихнули только на учителей? Стыдно за страну, где такими бездумными мероприятиями подрывают уважение и престиж профессии учителя.

Гость
Бийчанка, директора свалят подальше из города, у них есть на что отдыхать.
Ответить
User
Бийчанка, когда в избирательной комиссии состоите, подумайте над тем ,что вы делаете не так .
Ответить
Кузьмич.

Как там в народе говорят без мата и культурно? "Это просто бред, сапоги всмятку".

Свое мнение
Кузьмич., согласны! Но это вы мягко сказали... Мы смотрим с другой стороны: Как дети будут понимать, что к ним подошел учитель, что именно учитель их фотографирует? Кто проверит законность данного решения? Ведь явно есть письменный приказ! И почему не хватило учебного времени донести до школьников правила поведения на воде? Но если учителя ничего не предпримут (обращение в прокуратуру для проверки всех аспектов данной инициативы: дежурство учителей в отпуске и правомерность их действий в отношении детей вне учебного заведения), то пусть отдыхают на свежем воздухе. Принято решение по поводу одежды, и в какую погоду патрулировать? Дети и в дождь могут купаться... И почему только про Бию, а на велосипедах на карьеры? В этой ситуации дискредитировала себя, в очередной раз, начальник управления образования города.
Ответить
гость
Свое мнение, а что фотографировать у нас запрещено? с какого перепуга в публичных местах при фотографировании или сьемке кто то должен представляться учитель это снимает или посторонний человек?
Ответить
Свое мнение
гость, вы о чем? Школьники и школьницы разные, разного возраста. Вы много видели фотографов на пляже? Ходят фотографируют... До чего? Для каких целей? Ну попробуйте. Проверьте реакцию отдыхающих...
Ответить
гость
Свое мнение, да плевать мне на реакцию неадекватов, согласно конституции я имею право снимать в любом общественном месте не спрашивая ни у кого разрешения, а недовольные неадекваты своей реакцией намотают себе статью, читай законы!
Ответить
Свое мнение
гость, так и читайте то, что комментируете и закон в том числе. Пишем: для чего фотографируют, цели? И хамить не надо.... Просто здесь мнения. А позиция ваша понятна: "плевать вам".
Ответить
гость
Свое мнение, что ещё про тебя сказать - клоун, попробуй мне запретить снимать и узнаешь на собственной шкуре.
Ответить
Нафаня
балобол, назови статью конституции по которой ты можешь лезть в личную жизнь гражданина. И попробуй все таки прочитать конструкцию до конца!
Ответить
Хочу сказать
гость, фотографировать можно по- разному. А это с целью учета. И именно лицо для узнаваемости в статическом состоянии. А вот как, ребенок должен будет называть фамилию, адрес? Повезут ли в полицию для установления личности, если не скажут адрес
Ответить
Гость
гость, Статью конституции озвучте?
Ответить
Гость
Кузьмич., Если фотосъемка в общественном месте имеет целью сбор информации о частной жизни лица, то без согласия этого лица она не допускается исходя из части 1 статьи 24 Конституции Российской Федерации.
Ответить
Гость
гость, Право на использование или публикацию любых изображений физического лица (фотографии, видеоклипы, картины и т. д.) определяется ст. 152.1 ГК РФ. Данная статья гласит, что ведение фото- и видеосъемки частных лиц, а также публикация отснятых материалов без разрешения данных лиц допустимы в следующих случаях: когда публикация фото необходима в интересах общества или государства; когда съемка производилась в общедоступном месте или на публичном мероприятии; при участии граждан в коммерческой съемке за плату.
Ответить
гость
Гость, 08:40, 09.06.2021 и нафаня, нет у вас личной жизни клоуны в этой стране. Вот где ещё город непуганных идиотов то и контекст хороший можно поднять на ютубе с запрещалами сьёмок)))) То что вас сотрудник везде снимает и в каждом магазине и здании камера которые ежесекундно вас снимают тоже нарушение вашей личной жизни? вот вы реальные олени, тогда при выходе на улицу начинайте предъявлять всем вмешательство в личную жизнь и послушайте куда вам надо идти и где ваше место))) Вы и ваша личная жизнь уже давно ничто и вам почти каждый день это даже мвд доказывает выкладывая сьёмки ваших тупых рыл в группах для поиска без решения суда. Так что удачи вам в попытках защиты вашей личной жизни и получении в результате штрафов ))) клоуны, я вам запрещаю - запрещать снимать.)))
Ответить
гость
Гость, 08:40, 09.06.2021 и нафаня посмотрите канал житуха тв на ютубе, там хорошо таких как вы терпил-запрещал опускают и зарабатывают на вас))) там и все статьи услышите.
Ответить
гость
Гость, 08:40, 09.06.2021 и нафаня, для откровенных идиотов - ст 29 конституции п4 и п5, расшифровку найдёте сами а то идиотизм у вас явно зашкаливает.
Ответить
Гость
гость, ну хватит плескать. Ситуация: ходит дядя по пляжу (мужчин учителей много) о чем-то беседует с детьми, фотографирует детей. Речь не про конституцию и гражданский кодекс, там все замечательно. Просто ситуация. Как реагировать остальным отдыхающим? Наплевать, озадачиться? Или несчастных учителей как-то обозначат?
Ответить
гость
гость, "Уважаемый" вы кого "клоуном" называете. Проще будь... Много на себя берешь, думаю не вывезешь...
Ответить
Ден

Анна прям типичная представительница яжматери )) все должны ее ребенка воспитывать, любить и тд., наверняка злые, придирчивые учителя просто так двойки ставят))).

Гость

Вот пусть Галина Ворошилова выходит и 6 часов дежурит на реке каждый день!

ГостьЯ
Гость, она же в тех кабинетах сидит, где мало того что по пятидневке работают(в отличие от учителей, которые непосредственно с детьми работают), при которой всё эти дармоеды отдыхают все выходные и праздники. Так ещё и типа обед на 12 минут короче себе сделали, чтобы в пятница свалить с работы пораньше, хотя сами чаи каждый час гоняют. Урабатываются бедолаги, что с них взять.
Ответить
Петрович

Может лучше запретить врачам бюджетникам в платных клиниках вести? Или или,? Колым или работа? А то по 30-50 тысяч в больницах получают, и больных к себе же а платные клиники перенаправляют!!!

бывший второгодник

Раз им оказано высокое доверие, то вот и пусть ходят патрулируют в красных нарукавных повязках(выданных ментами) для одновременной ловли правонарушителей.

Бийский Фуфломет

Кто это придумал? Это что надо употреблять? Прям что-то жесткое... Такую ху ню выдать.

Хочу сказать

Должны фотографировать. На каком основании, какой закон уполномочил этому? А можно учителям в купальниках быть на пляже? Чтобы и из воды вытаскивать? Надо еще и во дворах поставить, а то ведь так и гляди, что детки могут под колесами оказаться.

Александр

Бедные учителя! Издеваются над ними как хотят и кому не лень.

Хочу сказать

Тренировка перед выборами. Будь готов!- Всегда готов.

Антон

Пускай отрабатывают дармоеды

Михалыч,

Я сегодня узнал за это,Моему возмущению небыло предела,А родители у них для чего ?Путинские десятки осваивать ?

Гость

Учителю в купальнике нельзя перед обществом появляться, тем более перед детьми. Пусть дежурить ходят в строгих деловых костюмах. А что? Сразу видно - учитель. А ещё, если ребёнок начнёт тонуть, учитель, особенно тот, кто плавать не умеет, должен сам утонуть, но ребёнка спасти. Если не утонул - в тюрьму! Что поделаешь... Ведь у государства нет денег платить спасателям! Как и охранникам в школах! Есть учитель! Он и печи проверить должен, и спасать тонущих, и погибать под пулями, и следить за тем, посадили ли родители ребёнка в детское кресло при поездке на дачу, и миллион отчётов написать. А спортсменам-чинушам некогда такой глупостью заниматься, как патруль у реки. У них соревнование: кто самую большую глупость придумает.

Ольга

Озвучьте фамилию того кто это придумал мы хотим знать человека занимающую не свою должност он проф непригоден и должен быть уволен. Так унижать учителй,какое они имеют отношение к патрулированию пляжей?Доя этого есть полиция.

Гость

Когда первая новость о патрулировании берегов учителями появилась тут, так и подумал - будет принудиловка, а как иначе заставить делать человека то, что он делать не обязан. Ну а делать в отпуске это вообще жесть.

Гость

Наш мэр во все сферы притащил команду долбо...долбоклюев?