Вы видели когда-нибудь зайца в очках? То-то и оно! А всё потому, что сохранять зрение им помогает… морковка
Неравнодушны к этому корнеплоду и бийчане, однако далеко не всех радуют огородные урожаи моркови. Так как же правильно выращивать полезный некалорийный овощ, который содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых организму для нормального функционирования?
Беда многих садоводов-бийчан - невзрачный урожай моркови. Объёмы, вроде, и неплохие, а вот качество - «не айс». Корнеплоды либо дряблые, либо похожи на осьминожек. Как этого избежать и порадовать себя знатным урожаем столь полезного продукта? Главный консультант программы «Удачная среда» Ирина Лисовая развенчивает застарелый садовый миф о том, что морковь не может вырасти без прореживания и рыхления. Как оказалось, именно эти огородные манипуляции и являются основными причинами нетоварного вида моркови. Прежде всего потому, что когда мы начинаем «тревожить» почву вокруг молодых побегов, велика вероятность обрыва корешка, и он начинает разрастаться в стороны. Чтобы избежать этой ошибки, надо помнить простые правила:
- Перед посевом основательно пролить борозду, где собираетесь посеять морковь.
- Сеять семена не чаще 1-2 см между ними. Процесс, конечно, более длительный, зато надёжный.
- Во время рыхления сохранять защитную полосу вокруг ростков.
- Рыхление и прочие работы с морковкой необходимо проводить не позднее, чем через час после полива.