Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уехали все: отток населения из края остановился впервые за последние годы

Алтайкрайстат опубликовал сведения о миграции населения за январь-август 2019 года.

Количество прибывших мигрантов практически не изменилось. С чем связана резко упавшая мобильность местного населения, однозначно сказать сложно.

Всего в Алтайский край приехало 51 527 человек, уехало 51 346 жителей. В расчете на 10 тысяч жителей прирост составил 1,2.

Впервые за продолжительное время Алтайкрайстат зафиксировал миграционный прирост в регионе. По итогам 8 месяцев текущего года число прибывших превысило количество уехавших из Алтайского края на 181 человека.

За период с января по август в край переехали 23 118 человек, тогда как предпочли покинуть родной регион 22 937 жителей. Между тем еще год назад за аналогичный период наблюдалась миграционная убыль населения. Тогда из края перебрались 25 644 человека, переехало же в регион только 22 644 жителей.

Чаще всего жители края уезжают в другие регионы страны. Из иных субъектов РФ в край за восемь месяцев приехало 14 720 человек, а в обратном направлении проследовало 17 777 жителей. Годом ранее эта пропорция выглядела еще более пессимистично: 15 194 и 19 286 человек соответственно.

В край из-за границы с января по август прибыли 8398 человек, а уехали за рубеж - 5160. Миграционный прирост таким образом составил 3238 человек, годом ранее эта величина равнялась 1092. Стоит добавить, что практически все иностранцы, въезжающие в край, это жители стран СНГ.

Если существующая тенденция сохранится и в оставшиеся месяцы до конца года, то по итогам всего календарного периода Алтайский край может продемонстрировать миграционный прирост на уровне 500-700 человек.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Достойные уехали все...

Сергей

Денег нет на билеты.

Николай
Сергей, и рыбные обозы в Москву по дорогам не ходят...
Ответить
Любитель прессы

Да пусть валят, надоели эти нытики! Как не зайдёшь в соцсети, одни сопли надо валить вокзал-выключатель.... Так вы не нойте уроды, собирайтесь и мотайте! Но знайте одно - вам с собой придётся взять себя, нытиков!

Гость
Любитель прессы, часто вижу как студенты которые свалили на учёбу в другие города (видно в статусе) тоже ноют, что пора валить из Бийска. Казалось бы, уже уехали, ну и живите там спокойно, отучитесь и оставайтесь, так нет, заходят в Бийские группы и гадят там на тему валить, валить.
Ответить

Лидеры просмотров