Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уголовное дело возбуждено после гибели рабочего в промзоне Бийска

Уголовное дело возбуждено после гибели рабочего в промзоне Бийска

При проведении сварочных работ произошел хлопок, в результате которого рабочий получил телесные повреждения и скончался на месте.

О несчастном случае в промзоне Бийска к результате которого погиб человек, «БР» рассказал два дня назад. И вот стало известно, что следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека).  

Как установлено в ходе следствия, днем 12 сентября 30-летний электрогазосварщик ООО «Транспортные логические системы» менял трубы отопления в здании, расположенном на территории промышленной зоны ФКП «Бийский олеумный завод». При проведении сварочных работ с трубами над емкостью с отходами токсичных веществ, произошел хлопок, в результате которого рабочий получил телесные повреждения и скончался на месте происшествия.

В рамках уголовного дела следователями СК устанавливаются обстоятельства произошедшего, проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

На Олеумном он работал, как-то хитро трудоустроенным. Пора уже взгреть там руководство, который случай по счёту...

кто-то

Это бывший желдорцех ФКП "БОЗ", выведенный из его состава.