Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уходу за тяжело больными родственниками будут учить в Алтайском крае

В регионе планируют открыть школы родственного ухода.

Школы, в которых родственников лежачих больных научат правильному уходу за ними, появятся в Алтайском крае в 2020 году.

- В рамках пилотного проекта по системе долговременного ухода мы откроем школы родственного ухода, где будем обучать родственников правильному уходу за близкими. Это принципиально важно и совершенно точно продляет жизнь - навыки и умения близкого окружения правильно, к примеру, кормить и ухаживать, давать лекарства больным, - рассказала министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

Она также сообщила, что в регионе отмечена высокая потребность в паллиативной помощи. Так, в таком уходе нуждаются 9 тысяч человек. Решать эту проблему в крае намерены с помощью нацпроекта «Демография». В настоящее время в рамках нацпроекта объявлен конкурс среди частных медицинских организаций, которые будут привлечены к уходу за больными на дому - на участие в конкурсе заявились уже шесть компаний.

- Благодаря этим мерам в привычных условиях пожилому человеку будет оказана уходовая помощь. Такого ранее не было никогда. В такие услуги будет включена и обработка ран, прием лекарств, контроль давления и уровня сахара и многое другое. На первом этапе, я думаю, порядка 1 тысяч человек получат такие услуги, - подчеркнула министр.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Анна

Это подготовка к закрытию всех мед организаций?