Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уровень снега оказался критическим для косуль, обитающих в Алтайском крае

Уровень выпавшего снега в Алтайском крае достиг критического для копытных животных, необходимы меры для спасения косуль.

После нескольких снежных бурь в Алтайском крае образовался настолько толстый снежный покров, что возникли риски для существования копытных животных, в том числе косуль, нужны меры для их спасения, заявил замминистра природы региона, начальник управления охотничьего хозяйства Максим Катернюк.

- Уровень снежного покрова уже достиг критического для копытных животных. Они все, - маралы, кабаны, - нуждаются в помощи, но косуля наиболее подвержена гибели в таких условиях, - отметил Максим Катернюк.

По его словам, для этого в крае запустили акцию «Спасем косулю». Охотохозяйства начали принимать корм для косуль, предприятия лесной отрасли поставляют для них порубочные остатки, веточный корм, лесники пробивают для животных тропы, а в лесах организуют кормушки.

Косулям также в этих условиях особо опасны хищники и браконьеры. В глубоком снегу косуля, как и другие копытные животные, не может передвигаться и не способна убежать от браконьеров. Браконьеры охотятся на них на автомобилях и снегоходах.

- На снегоходе браконьеры порой просто сбивают животных, связывают их еще живых, грузят на технику и увозят, - отметил начальник управления.

По словам замминистра, только в январе 2020 года по фактам браконьерства возбуждено десять уголовных дел по фактам убийства 30 косуль, четырех лосей и других животных. Он отметил, что из-за аномальной погоды браконьерства стало больше.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: